Penyanyi Dangdut Kondang, Dewi Perssik menyampaikan simpatinya dan turut prihatin dengan peristiwa kekerasan yang menimpa rekannya sesama Juri di salah satu acara kompetisi dangdut, Lesti Kejora.
Wanita yang baru saja berpisah dari suaminya, Angga Wijaya tersebut pun sangat mendukung langkah Lesti untuk melaporkan KDRT yang dilakukan oleh suaminya, Rizki Billar dan mendoakan yang terbaik untuk keduanya.
Diketahui sebelumnya, dari surat laporan polisi beberapa waktu lalu atas kasus KDRT yang menimpa Lesti yang mencuat ke publik, terungkap Lesti membuat pengakuan bahwa dirinya dianiaya, dicekik dan dibanting berkali-kali oleh Billar.
Mendengar kabar tersebut, Dewi Perssik menyarankan para perempuan untuk belajar ilmu bela diri. Mantan istri Syaipul Jamil, yang akrab disapa Depe itu berharap, dengan adanya kemampuan ilmu bela diri, maka para wanita mampu melindungi dirinya jika mengalami kekerasan seperti apa yang Lesti rasakan.
"Makanya pesan buat para perempuan, sekarang kita harus belajar bela diri. Kalau ada apa-apa itu," kata Dewi Perssik dilansir dari Seleb Oncam News, Selasa (4/10/2022).
Dewi Perssik pun mengatakan bahwa ia sudah mentamengi dirinya dengan melakukan olahraga yang sekaligus dapat membuat memiliki pertahanan ketika mengalami kekerasan. Depe memilih olahraga 'boxing' yakni olahraga tinju yang mampu menguatkan pukulan dan pertahanan tubuh. Serta olahraga 'pole dance', yakni latihan seluruh tubuh yang melibatkan ketahanan, kardio, dan fleksibilitas atau kelenturan.
"Makanya aku sering naik pole dance. Satu kekuatan tangan say. Selain itu, aku juga kan ikut boxing," ungkapnya.
Akan tetapi, Dewi Perssik sengaja tak pernah menunjukkan hobinya tersebut di depan publik. Ia mengaku tujuan olahraga tersebut memang hanya berjaga-jaga untuk melindungi dirinya sendiri. "Tapi, aku nggak pernah nunjukin itu. Jadi, kalau ada apa-apa, ya kan itu (bisa mempertahankan diri)," terang Depe.
Baca Juga: Arema FC Kena Sanksi Denda Rp250 Juta dan Dilarang Bertanding di Kandang
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Denny Darko Ungkap Lesti Kejora Menyesal Tidak Bersama Rizki DA
-
Sebut KDRT Lesti Kejora Pertengkaran yang Wajar, Inul Daratista Ditegur Psikolog Konsultan Pernikahan
-
Berang Melihat Rizki Billar Cekik Lesti Sampai Kerongkongan Bergeser, Siti KDI: Lebih Dari Binatang
-
Lesti Kejora Sudah Lama Curhat Pada Siti KDI, Memikirkan Cara Melanjutkan Hubungan dengan Rizki Billar
-
Melihat Kejamnya KDRT oleh Rizki Billar, Iis Dahlia Menyarankan Untuk Ke Psikolog
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?