TANTRUM - Ada acara menarik di Bandung yang digelar terkait peringatan ke-75 Hari Koperasi (Harkop) tingkat Kota Bandung Tahun 2022, yaitu Pameran Produk Koperasi dan UMKM di Bandung Indah Plaza pada 19-21 Agustus 2022.
Pameran tersebut akan diisi 60 Koperasi dan UMKM se-Kota Bandung serta memamerkan berbagai produk mulai dari kuliner, kriya, hingga fesyen.
"Kita sudah siapkan 35 Tenant yang akan diisi oleh 60 pelaku koperasi dan UMKM se-Kota Bandung yang akan menampilkan berbagai produk," kata Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (KUMKM) Kota Bandung, Atet Dedi Handiman kepada Humas Kota Bandung, Sabtu 13 Agustus 2022.
Koperasi yang hadir mengisi tenant nanti, kata Atet, merupakan Koperasi yang menjadi bagian dari program prioritas Kota Bandung, yaitu Koperasi Juara dan Koperasi Tempat Ibadah.
"Alhamdulillah koperasi juara dan koperasi tempat ibadah telah ada di 28 kecamatan di Kota Bandung. Kita akan terus angkat mereka bagaimana pengaruh koperasi tersebut terhadap perekonomian masyarakat khususnya di sekitar umumnya di kota Bandung," ujarnya.
Selain itu, akan ada tempat khusus pemberdayaan perempuan yang diinisiasi oleh Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Bandung.
"Di situ ada khusus pemberdayaan perempuan usaha perempuan ada produk-produk hasil pemberdayaan yang nanti akan diisi oleh PKK," katanya.
Tahun ini, ujar Atet, peringatan Harkop mengusung tema Adaptasi Koperasi Diera Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0 Menuju Koperasi Modern.
"Itu artinya Koperasi di usia yang ke-75 harus beradaptasi dan menyesuaikan pola pikir terhadap perkembangan teknologi dalam melakukan aktifitas bisnis dan perkembangan sosial masyarakat yang sudah menyatu dengan teknologi. Karena jika tidak koperasi hanya akan mengalami penuaan," ujarnya.
Baca Juga: Hotman Paris Resmi Jadi Pengacara Pegawai Alfamart Yang Diancam Pencuri Cokelat
Puncak peringatan Harkop akan digelar Jumat 19 Agustus 2022 mendatang di Hotel Arya Duta Kota Bandung dan akan dibuka langsung oleh Wali Kota Bandung, Yana Mulyana.
Selain pameran, akan ada pula penyerahan penghargaan Koperasi berprestasi tingkat Kota Bandung, fasilitasi badan hukum bagi operasi di tempat ibadah, izin usaha simpan pinjam, nomor induk berusaha, penyerahan pinjaman LPDB dan penandatangan dana talang pembelian tanah bagi Masjid Al-Falah dari KSP Kebal.
"KSP Kebal merupakan salah satu contoh koperasi tempat ibadah yang pengelolaannya baik dan memberikan kesejahteraan dan pemberdayaan kepada masyarakat, dan ini yang akan kita angkat juga," kata dia.
Atet pun beharap dengan adanya peringatan Harkop Tahun 2022, masyarakat akan lebih meningkatkan minat masyarakat terhadap koperasi. Selain itu, koperasi juga akan terus meningkatkan dari kuantitas dan kualitas.
"Semoga minat masyarakat terhadap koperasi meningkatkan, sehingga koperasi semakin banyak dan semakin berkualitas," katanya.
Acara peringatan Harkop Tahun 2022 akan disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube Diskominfo Kota Bandung dan Zoom Meeting.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123