TANTRUM - Badan Usaha Milik Negara (BUMN) PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero) atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) siap menjadi tuan rumah penyelenggaraan Indonesia Esports Summit dan International Esports Federation (IESF) 14th World Esport Championship.
"Kami menunjukkan kembali kesiapan dan kemampuan kawasan The Nusa Dua sebagai tuan rumah penyelenggaraan event internasional melalui penyelenggaraan Indonesia Esports Summit dan IESF 14th World Esport Championship," ujar Direktur Utama ITDC Ari Respati.
Ia mengatakan dengan menjadi lokasi penyelenggaraan ini kejuaraan internasional di sektor digital pada pada 2-11 November 2022 di kawasan pariwisata yang dikelolanya itu, ITDC juga menunjukkan dukungan terhadap pertumbuhan dan perkembangan sektor digital di Indonesia.
"Kami meyakini bahwa sektor digital akan menjadi stimulus baru yang akan memperkuat pertumbuhan ekonomi nasional," kata dia.
The Nusa Dua memiliki 19 hotel atau setara dengan 4.800 kamar yang beroperasi di masa pandemi serta fasilitas Meeting, Incentive, Conference, Exhibition (MICE) yang mampu menampung lebih dari 20.000 orang delegasi.
Sedangkan International Esports Federation (IESF) 14th World Esport Championship diikuti oleh sekitar 700 atlet esport dari 105 negara.
Sepanjang tahun 2022, The Nusa Dua juga telah menjadi tuan rumah penyelenggaraan sejumlah event internasional diantaranya rangkaian konferensi internasional pra-KTT G20, Bali International Fashion Week, Vespa World Days, kegiatan side events KTT G20.
Menurut Ari Respati rangkaian kegiatan tersebut menunjukkan kemampuan kawasan The Nusa Dua menjamu beragam event internasional, tidak terbatas pada event MICE, tapi juga event musik, fesyen, olahraga, dan jenis event lainnya.
"Hal ini didukung oleh kelengkapan infrastruktur dan fasilitas kawasan, serta SOP yang telah terbukti siap dan sukses dalam menggelar berbagai jenis event berskala besar baik nasional maupun internasional," ungkap dia.
Baca Juga: Timnas Brasil Bentangkan Spanduk Pele Dukung Kesembuhan Sang Legenda
Ketua Harian Pengurus Besar Esports Indonesia Bambang Sunarwibowo menjelaskan pihaknya ingin menegaskan kembali ke masyarakat luas, terutama kalangan pelaku ekonomi kreatif.
Esport juga dinilai memiliki potensi besar dalam memulihkan dan membangkitkan kembali industri kreatif dan pariwisata yang sempat terkendala akibat pandemi COVID-19.
"Melalui Indonesia Esports Summit, kami akan menyuguhkan pertandingan esports kelas dunia lewat IESF 14th World Esports Championships 2022, sajian entertainment kontemporer dan tradisional, ekshibisi industri kreatif dan teknologi terdepan, hingga beragam diskusi menarik yang akan mengangkat isu-isu hangat di dunia esports dan ekosistemnya," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Tolak Suap Rp1 Miliar, Eks Wakapolri Oegroseno Buka-bukaan Soal Kasus Tanah Sepolwan
-
Menjangkau Pelosok Talaud, Mantri BRI Perkuat Perekonomian Masyarakat Lewat Pendampingan UMKM
-
1 Agustus Hari Apa? Ini Daftar Hari Besar Nasional dan Internasional
-
WIND UP: The Movie Membuktikan Olahraga Bukan tentang Kemenangan Semata
-
3 Serum Wardah untuk Kulit Kering dan Kusam yang Cocok Dipakai Sehari-hari
-
UMKM Antre Ajukan KUR Perumahan, Kuota Dinaikkan Jadi Rp50 Triliun
-
Modus Terbongkar! Bea Cukai Gagalkan Ekspor 3,4 Ton Merkuri Disamarkan Keramik Senilai Rp17,5 Miliar
-
PHK Ribuan Pekerja Garmen di Jateng Akibat Turunnya Ekspor
-
Dedikasi Mantri BRI di Kepulauan Talaud, Hadir Dampingi UMKM dan Perkuat Ekonomi Masyarakat
-
Jatim Media Summit 2026: AI Disebut Jadi "Jalan Pulang" Jurnalisme