SuaraTasikmalaya.id – Perseteruan Dewi Perssik terhadap fans Lesti Kejora dan Rizky Billar, saat ini sedang menjadi hangat perbincangan warganet.
Sikap Dewi Perssik terhadap netizen tersebut menuai beragam kontroversi. Meski banyak yang mendukung aksi tersebut, akan tetapi tak jarang pula yang kontra dengan sikapnya.
Salah satunya yang kini menjadi sorotan publik adalah Saipul Jamil, mantan suami dari Dewi Perssik atau yang lebih dikenal dengan sapaan Bang Ipul turut menanggapi menanggapi pelaporan yang dilakukan mantan istrinya.
Sebelumnya, Dewi Perssik telah melaporkan 3 akun yang menghina dirinya di sosial media. Ketiga akun tersebut mengaku sebagai fans Leslar.
Mereka melontarkan berbagai hinaan kepada sang pedangdut, dengan mengatainya sebagai lonte, hingga tukang main dukun.
Sontak hal tersebut membuat Dewi Perssik murka dan langsung berniat memberikan efek yang jera dengan melaporkannya ke Polres Metro Jakarta Selatan.
Dilansir dari akun Instagram viral_seleb pada Senin (7/11/2022). Hal ini membuat Saipul Jamil mengatakan bahwa sang mantan istri salah karena telah terpancing dan meladeni si penghina.
"Saran dari gue, untuk mantan bini gue, mami jangan ladenin. Mami itu penyanyi besar. Slow aja. Terus kali kita lagi bermedsos. Nggak suka, blokir aja, beres. Sampai dunia ini kiamat baru kelar. Mau membungkam itu susah, meredam mungkin. Apakah dengan memenjarakan si fulan berhenti membenci? Enggak juga, akan muncul terus," ungkap Saipul Jamil, dikutip dari Instagram @viral_seleb, Senin (7/11/2022).
Bang Ipul pun memberikan nasehatnya kepada Dewi Perssik untuk memblokir akun-akun yang menghina dirinya, daripada harus meladeni.
Baca Juga: Dampak TV Analog Disuntik Mati, Warga Keluhkan Harga Set Top Box Mahal hingga Tak Bisa Menonton
Menurutnya, dengan Depe menanggapi setiap ocehan haters tidak akan membuat mereka berhenti untuk benci.
"Gak bisa sampai dunia ini kiamat baru kelar, iya gak? mau membungkam para pembenci itu gak bisa. Meredam mungkin, membungkam tidak bisa. Apakah dengan dia memenjarakan si Fulan akan berhenti membenci? Gak juga, akan muncul terus. Mami fokus saja untuk single baru," tutur Saipul.
Selain itu, Saiful Jamil menganggap bahwa serangan netizen itu merupakan sebab-akibat. Dalam hal ini, ia beranggapan bahwa semua orang ikut campur dan berkomentar atas masalah hidup orang lain. Menurutnya, satu-satunya cara adalah diam.
“Apalagi kan dia ngeluarin single baru, Mami fokus saja dengan single baru itu. Kalau bisa Mami silaturahmi aja ke rumahnya Lesti, kelar itu. Mami sebagai senior dan fans mereka semakin bersatu,” pungkasnya. (*)
Sumber: Instagram viral_seleb
Berita Terkait
-
Sempat Hilang dan Muncul Lagi, Penggemar Kembali Khawatir dengan Akun IG Rizky Billar
-
Kiky Saputri Bagi - Bagi Uang ke Fans Leslar, Netizen: Mulutnya Bisa Dibeli Pake Duit!
-
Dipertemukan dengan Terlapor, Dewi Perssik Menangis: Ini Jadi Beban Moral Buat Saya
-
Satria Mulia Bantah Pansos dengan Rizky Billar, Denise: Habis Lu Kotorin Lu Bersihin?
-
Lesti Kejora Pamer Foto Renang Bareng Suami dan Anak, Teman dan Fans Banjiri Doa
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Bakal ke Indonesia Saat FIFA Matchday Juni, 2 Pemain Diaspora Australia Siap Dinaturalisasi
-
BEI Intensif Bertemu MSCI dan FTSE, Bahas Status Pasar Modal Indonesia
-
Alasan Keselamatan, Pemkot Malang Serahkan Pengelolaan Jalur Perlintasan Kereta ke KAI
-
Bank Mandiri Bukukan Kinerja Kinclong, Kredit dan Aset Tumbuh Double Digit
-
5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
-
Polda DIY Selidiki Dugaan Pembubaran Ibadah Jemaat GMS di Bantul
-
Proyek Rehabilitasi Irigasi di Lampung Mulai 2026
-
Harga Minyak Dunia Naik Lagi Gegara AS Serang Iran, Dekati Level USD 100
-
Ulasan Novel Periculo, Citra Sempurna, Pengkhianatan, dan Misteri Kematian
-
Jadwal Hari Tasyrik: Larangan Puasa, Dalil dan Anjuran Amalan Usai Iduladha