TasikmalayaSuara - Sonia Sugian terpilih menjadi Ketua DPC KPPI Kabupaten Sumedang menggantikan Anyeu Widuri yang masa jabatannya habis, dalam Musawarah Cabang DPC KPPI Kabupaten Sumedang di Pendopo PPS. Selasa, 24 Januari 2023.
Usai menerima pataka KPPI, Sonia mengaku banyak tertantang untuk membentuk Dewan Pimpinan Anak Cabang, yang selama tiga periode terakhir belum terbentuk.
"Saya ingin membentuk para DPAC se Kabupaten Sumedang beserta pengurus sampai ke tingkat desa, dalam jangka waktu, target saya satu tahun. Jadi dalam jangka waktu satu tahun itu menjadi tantangan bagi saya, saya akan merapikan semua DPAC sampai ke tingkat desa,"
Dia beralasan dibentuknya DPAC, agar organisasi DPC KPPI Kabupaten Sumedang yang saat ini dia pimpin menjadi jelas. "Karena kalau organisasi tanpa anggota apa namanya?" tandasnya.
Sonia mengaku optimistis dapat membenahi DPC KPPI kabupaten Sumedang, apalagi diantara dua kandidat calon lainnya dirinya dinyatakan sebagai salahsatu peserta yang secara adminitrasi paling lengkap.
Dukungan 9 dari 13 suara yang diperebutkan pun sempat menjadi polemik. "Ini perlu saya sampaikan kepada media supaya jangan sampai terjadi suudzon atau jangan sampai terjadi ada kecurigaan atau pemikiran yang negatif. Bahwa yang menjadi dasar saya, bahwa dalam arena Muscab seperti ini. Saya sudah beberapa kali mengikuti jenjang pergulatan in. Dulu, saya juga pernah maju menjadi calon ketua partai. Kemudian menjadi ketua yang lain melalui muscab, dan semua sistemnya adalah sama. Dimana harus dimulai dari data pribadi, kemudian pendidikan, CV, visi misi, fakta integritas dan yang terpenting adalah dukungan," tandasnya.
Dia mengaku bergerak secara aktif, baik dengan komunikasi secara langsung, dan berkomunikasi dengan para pemilih dan ketua partai untuk melobi dan meminta dukungan secara tertulis dari tiap-tiap partai politik.
"Dari 13 partai politik yang mempunyai hak dukungan, saya sudah berhasil mengumpulkan 9 dukungan tertulis di atas materai dari partai politik tersebut," jelas dia. ***
Baca Juga: Bangkit dan Singkirkan Wakil Jepang, Hendra/ Ahsan Akui Peran Penonton
Berita Terkait
-
Jelang Libur Panjang dan Imlek Polres Sumedang Siagakan Personel di Tempat Wisata
-
Warga Sumedang Dilarang Konsumsi Ciki Ngebul, Dinkes: Bisa Sebabkan Keracunan
-
Rumah Makan Tahu Sumedang Renyah, Sahabat Para Pemudik Lintas Sumatera
-
Dibangun dengan Dana Rp 2 Triliun, Jokowi: Bendungan Sadawarna Bisa Mengairi 4.280 Hektare Sawah
-
Banjir Bandang di Sumedang Makan Korban Jiwa
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Riset UI: Pengguna Pindar AdaKami Melek Keuangan, Tapi Masih Rentan Terjebak Utang
-
Dirut KAI Pastikan Tak Ada Pegawai Jadi Korban dalam Tabrakan Kereta di Bekasi Timur
-
Saksi Mata Kecelakaan KRL Bekasi ke Media Asing: Semua Terjadi Sekejap Mata
-
Semifinal Liga Champions: Enrique Sesumbar Sebut PSG Lebih Baik dari Bayern Munich
-
XLSMART Perluas Jaringan 5G di 33 Kota, Fokus Tingkatkan Kecepatan Internet dan Layanan Digital
-
Beda Gaya Al Ghazali vs Dul Jaelani Ucap Selamat Nikah ke El Rumi, Ada yang Bongkar Momen PDKT
-
Penampakan Pagi di Bekasi Timur: Lokomotif KA Argo Bromo Mulai Dipisahkan dari KRL
-
Bukan Snapdragon, Ini Alasan Mulia MU Ganti Sponsor Lawan Brentford
-
Green SM Buka Suara soal Kecelakaan Maut Bekasi Timur, Tegaskan Dukung Investigasi
-
Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi, Prabowo Intruksikan Ini