SUARA TASIKMALAYA - Posisi sementara daftar calon legislatif (caleg) Dapil Jabar II sudah diisi sejumlah nama, seperti adik ipar Raffi Ahmad, Ritchie Ismail alias Jeje Govinda, Denny Cagur, mantan Gubernur Jabar, Ahmar Heryawan alias Aher, hingga mantan atlet bulu tangkis nasional, Taufik Hidayat akan bersaing.
Hal ini membuat bagian caleg DPR RI Dapil Jabar II akan diisi oleh orang-orang yang namanya cukup familiar dikenal oleh masyarakat, karena mereka akan bersaing mengikuti Pileg 2024.
Sebelumnya kabar menghebohkan publik datang dari Jeje Govinda yang resmi bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN) untuk jadi caleg DPR RI.
Padahal saat baru bergabung bersama PAN, musisi bernama asli Ritchie Ismail itu sedang mengalami polemik yang cukup serius. Akibat istrinya, Syahnaz Sadiqah selingkuh dengan Rendy Kjaernett.
Diketahui, di antara nama-nama sementara yang mencalonkan diri bagian Dapil Jabar II. Kebanyakan mereka ada yang mencalonkan lagi.
Untuk nomor urut satu diisi oleh perwakilan dari PKB, Cucun Ahmad Syamsurijal yang akan berebut kursi dari Dede Yusuf Macan dari Demokrat, dan Ace Hasan Syadzily berasal dari Partai Golkar.
Profesi yang menjadi artis dan tidak mau kalah saing dari yang lainnya, ada Jeje Govinda dari PAN resmi menjadi caleg pada nomor urut dua.
Adapun komedian Denny Cagur bernama asli Denny Wahyudi yang ingin mengisi Dapil Jabar dari Kabupaten Bandung dan Bandung Barat, akan bersaing dengan mantan atlet bulu tangkis nasional, Taufik Hidayat.
Taufik Hidayat akan mencalonkan diri juga yang berasal dari Partai Gerindra.
Baca Juga: Timnas Indonesia Bisa Kehilangan Rekor Dahsyat di Piala AFF U-23 2023
Selain itu, Dapil Jabar II yang akan mengisi wilayah Kabupaten Bandung dan Bandung Barat juga ada Ketua Barikade 98 tim sukses Presiden Jokowi dan Ketua BP2MI, Benny Rhamdani untuk bersaing dengan Denny Cagur dan Taufik Hidayat.
Benny Rhamdani diketahui akan mencalonkan diri yang mewakili dari Partai Hanura.
Terlebih lagi, mantan Gubernur Jabar, Ahmad Heryawan alias Aher dan mantan Bupati Bandung, Dadang Moh Naser ternyata akan mencalonkan sebagai caleg DPR RI Dapil Jabar II.
Lantas, siapakah yang pantas untuk menjadi perwakilan rakyat dari bagian Dapil Jabar II? Hal ini semakin menarik untuk dibahas sebelum Pileg 2024 mendatang.(*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Timnas Italia Ingin Bajak Didier Deschamps, Kylian Mbappe Pasang Badan Halangi
-
Bosnia Kejutkan Kanada di Laga Pembuka Piala Dunia 2026, Gol Lukic Bungkam Tuan Rumah
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: Duo Korsel Memimpin
-
Kiper Nigeria Bikin Kaum Hawa Terpesona! Ini Dia Pemain Paling Tampan di Piala Dunia 2026
-
Viral! Jurnalis Perempuan Jadi Korban Pelecehan saat Liputan Piala Dunia 2026
-
Alasan Mantan Anak Emas John Herdman Absen di Laga Kanada vs Bosnia
-
Fakta vs Klaim FIFA: Benarkah Banyak Kursi Kosong di Piala Dunia 2026?
-
Penampakan Stadion Terburuk Piala Dunia 2026: Angin Kencang Bikin Tribun Goyang
-
Alasan Mengejutkan Trump Ogah Datang Pada Laga Perdana AS di Piala Dunia 2026