Suara.com - Indonesia memang tidak ikut berkompetisi dalam ajang Piala Dunia 2014 yang baru dihelat di Brasil, tetapi ternyata warga Nusantara masuk dalam daftar lima besar yang paling cerewet membicarakan turnamen itu di Facebook.
Facebook, dalam siaran persnya yang diterima Selasa (15/7/2014) di Jakarta, mengungkapkan bahwa sekitar 18 juta pengguna Facebook Indonesia membicarakan Piala Dunia dari 13 Juni sampai 14 Juli kemarin.
Indonesia hanya kalah dari Brasil (55 juta) yang berada di urutan pertama, Amerika Serikat (48 juta), dan Meksiko (19 juta). Di bawah Indonesia ada India dengan 14 juta pengguna Facebook.
Menurut Facebook ada total 350 juta orang di dunia yang terlibat pembicaraan soal Piala Dunia dalam sebulan terakhir. Ratusan juta orang itu menghasilkan 3 miliar percakapan, foto, video, dan "Like".
Uniknya 6 persen atau sekitar 180 juta percakapan datang dari Indonesia. Dengan jumlah itu Indonesia duduk di urutan ketiga dalam daftar negara penyumbang percakapan tentang Piala Dunia paling banyak di Facebook.
Lagi-lagi Brasil (26 persen) dan AS (10 persen) yang bisa mengalahkan Indonesia. Sementara Meksiko (5 persen) dan Argentina (4 persen) berada di urutan keempat dan kelima.
Mayoritas aktivitas Facebook di Piala Dunia terjadi pada partai Final antara Jerman melawan Argentina pada 14 Juli kemarin. Lebih dari 88 juta pengguna Facebook membicarakan laga yang dimenangkan Jerman itu dan menghasilkan 280 juta interaksi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
5 HP Xiaomi Rp1 Jutaan dengan Fitur NFC untuk Transaksi Digital Lancar
-
Tanda-tanda WhatsApp Disadap dan Tips Mengamankannya
-
51 Kode Redeem FF Terbaru 10 Mei 2026: Sikat Cepat SG2 Rapper Underworld dan MP40 Cobra
-
30 Kode Redeem FC Mobile 10 Mei 2026: Klaim 500 Poin Naik Peringkat dan Pemain Bintang OVR 117
-
Spesifikasi PC 007 First Light Resmi Rilis, Game James Bond Butuh RAM 16 GB
-
Spesifikasi iQOO Z11 Global: Siap ke Indonesia, Usung Baterai Jumbo 9.020 mAh
-
52 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Mei 2026: Klaim Kartu 115-120 dan Tag Gratis
-
73 Kode Redeem FF Max Terbaru 9 Mei 2026: Raih Parasut, Skin Eclipse, dan MP40 Cobra
-
Penjualan PS5 Anjlok usai Harga Naik, Sony Pastikan PS6 Sudah Dalam Pengembangan
-
Bangkit Lagi? Cek Perkiraan Harga HP Midrange Vivo S2 yang Dirumorkan Comeback Tahun Ini