Suara.com - Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan bertemu dengan pendiri situs jejaring sosial Facebook.com Mark Zuckerberg di Jakarta besok, Senin 13 Oktober 2014 sekitar pukul 9.00 WIB.
Pertemuan ini, akan membahas tentang perkembangan Facebook di Indonesia.
"Agendanya bincang-bincang ringan. Termasuk pengembangan Facebook di Indonesia kan komunitasnya besar," kata Kepala Biro kepala daerah (KDH) dan kerjasama luar negeri KLN DKI Jakarta Heru Budi Hartono, di Rumah Dinas Kegubernuran DKI Jakarta, Minggu (12/10/2014).
Menurut dia, pertemuan ini merupakan inisiatif dari pihak Mark yang ingin bertemu dengan Gubernur DKI Jakarta itu.
"Mereka ingin bertemu, dan Pak Gubernur ada waktunya Senin," katanya.
Selain itu, Budi menerangkan pembicaraan dengan bos Facebook ini juga bisa membicarakan perkembangan Teknologi Informasi (TI) di Indonesia.
"Juga bisa membicarakan masalah pendidikan, investasi juga karena dia (Mark) salah satu orang terkaya di dunia. Macam-macam besok," tuturnya.
Pendiri Facebook.com ini telah sampai di Indonesia, hal tersebut diketahui dari akun laman Facebook resminya.
Dalam akunnya itu, Mark memposting foto dirinya di candi Borobudur, Jawa Tengah untuk menikmati Sunrise.
"Baru saja sampai di Indonesia, langsung ke Borobudur untuk melihat matahari terbit," tulis lelaki yang akrab disapa Mark ini dalam akun Facebook resminya, Minggu 12 Oktober 2014.
Selan itu, Mark juga mengatakan bahwa besok, 13 Oktober, dia akan berada di Jakarta untuk meresmikan program Internet.org.
"Besok, untuk Internet.org, saya tidak sabar untuk bertemu developer, partner operator dan pemimpin pemerintahan di Jakarta," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Babakan Cileungsi Mencekam, Pemilik Rumah Pingsan Menyaksikan Tempat Tinggalnya Ludes Terbakar
-
Pengadaan Smartboard Disdik Bogor Diusut KPK
-
Depok Buka Kuota Gratis Kerjaan Sopir di Jepang untuk 1.000 Warga
-
Gunung Gede Pangrango Tutup Pendakian Sampai Waktu yang Belum Ditentukan
-
Gandeng Konsultan ITB Tangani Banjir, Bupati Serang Minta Langkah Ini Diduplikasi
-
Wakil Ketua DPRD Jabar Iwan Suryawan Dorong Efisiensi BTT APBD untuk AI Karhutla
-
Keracunan Massal Santri Usai Santap MBG Jadi Perhatian Khusus Bupati Sidoarjo
-
Aktor Utama di Luar Negeri, Bareskrim Endus Pola Canggih Penyelundupan Narkoba Jalur Laut
-
Jonatan Christie Kejar Poin di China Masters, Tiket World Tour Finals Jadi Target
-
Ratusan Santri di Sidoarjo Dilarikan ke RS Diduga Keracunan MBG, TNI Amankan TKP