Suara.com - Menteri Kesehatan Swedia yang baru, Gabriel Wikstrom (29 tahun) tengah menjadi bahan perbincangan di media sosial. Ini gara-gara foto Wikstrom menyebar di Twitter. Ketampanan Menteri Kesehatan itu langsung membuat heboh para tweeps.
Minggu lalu, Wikstrom baru mempunyai pengikut ribuan. Setelah fotonya tersebar di Twitter, pengikutnya langsung melonjak drastis menjadi 22.800. Para fansnya menyebut Wikstrom dengan sebutan Menteri Tampan.
Wikstrom mengaku tidak tahu bagaimana fotonya bisa menyebar luas. Namun, dia yakin semuanya berawal dari pengikutnya di Turki.
“Seseorang yang mempunyai pengikut yang banyak di Turki berkicau tentang saya. Senin saya langsung dapat tambahan follower dari Turki dan Selasa saya mengucapkan selamat datang kepada mereka semua,” ujarnya.
“Ketika makan siang, seorang menteri di Turki yaitu Mehmet Kaplan membantu saya menulis sebuah pesan pendek dalam bahasa Turki. Dan sejak itulah semuanya berubah dengan cepat. Saya menulis dalam bahasa Turki yang artinya Selamat datang dan terima kasih kepada pengikut baru saya dari Turki,” katanya.
Tidak tanggung-tanggung, kicauannya itu langsung diretweet sebanyak 8.500 kali.
“Saya harus akui saya merasa tersanjung. Tetapi saya yakin itu bukan hanya karena penampilan saya, tetapi juga umur saya dan juga karena saya menteri dengan tugas yang berat termasuk kesehatan dan olahraga,” ujarnya.
“Apabila saya bisa menjadi panutan dan menginspirasi kaum muda untuk terlibat dalam politik, itu merupakan hal yang sangat bagus. Saya juga tidak keberatan apabila orang lebih melihat penampilannya,” tegasnya.
Dia tidak mau menyebutkan apakah masih lajang atau sudah berkeluarga. Wikstrom hanya mengatakan dia sudah mempunyai seorang anak. (BBC)
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
BEM Persatuan se-DKI Ajak AMPB Jaga Ruang Demokrasi Jelang Aksi di DPR
-
Situasi Terbaru Bukit Serelo Lahat Terbakar, Karhutla Diperkirakan Capai 350 Hektar
-
Program KPR Renovasi BRI, Ketentuan Suku Bunga Ringan dan Tenor Panjang
-
Dari Kebab ke QRIS, Cerita Farhan Kebab Tumbuh Bersama Bank Sumsel Babel
-
Amnesty International Soroti Kemunduran Demokrasi: Banyak Partai, tapi Suaranya Satu
-
Panas Bumi Jadi Andalan Transisi Energi, Pemerintah Dorong Pemanfaatannya Lebih Cepat
-
Katarak Kongenital pada Anak dan Pentingnya Deteksi Sejak Dini
-
Semarak Turnamen Bulu Tangkis di Mall Solo, 219 Peserta Ikut Bertanding
-
Komunikasi Politik Prabowo Dinilai Kerap Blunder, Akademisi: Bisa Rugikan Pemerintah
-
PTBA Hadir untuk NTT, Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Bencana