Suara.com - Sempat diluncurkan pada tanggal 2 Juni lalu, telepon seluler pintar Himax Pure III kembali diluncurkan pada Selasa (28/10/2014), di Jakarta. Kali ini, Himax menggandeng toko online Lazada untuk memasarkan ponsel pintar yang dihargai Rp2,38 juta itu secara ekslusif. Tetapi kerja sama itu hanya akan berlangsung selama satu bulan ke depan.
"Anda sudah bisa memesannya mulai hari ini. Kami juga bekerjasama dengan Lazada ekslusif selama satu bulan," kata Agus Hadsoe, Marketing Manager Himax Indonesia, di Jakarta, Selasa (28/10/2014).
Agus juga menjelaskan alasan perusahaan asal Taiwan itu meluncurkan Pure III untuk kedua kalinya.
"Setalah launch secara resmi tanggal 2 juni, Himax Pure III sempat mengalami kekosongan selama satu bulan. Untuk itu, kita kembali memasuki pasar," jelas Agus.
Himax Pure III, lanjutnya, ditunjang oleh prosesor Octa-core MediaTek 1,7GHz dan RAM 1GB.
"Banyak yang bertanya mengapa RAM tidak 2GB. Meski cuma 1GB, kami menggunakan LPDDR3 yang lebih cepat dari DDR lain yang menggunakan RAM 2GB. Ini juga untuk memaksimalkan pemggunaan baterai," kata Agus.
Sementara untuk kepentingan grafis, Himax Pure III mengandalkan GPU Mali 450. Berbeda dengan kebanyakan ponsel lain, layar Pure III yang berukuran 4,7 inci dilapisi Dragontrail X, bukan Gorilla Glass.
"Quad core GPU Mali 450 MP4 sangat memudahkan pengguna untuk bermain game. Cepat, lancar dan tidak terputus-putus," klaim Agus.
Layarnya yang didukung teknologi IGZO juga memberikan tampilan menu yang soft, elegan, dan mempunyai kerapatan tinggi, sehingga gambar dan video yang dibuka di Himax Pure III akan lebih terang.
Bagi Anda pecinta selfie, Himax Pure III memudahkan Anda mewujudkan hobi ini, karena kameranya bisa diputar hingga 200 derajat secara manual. Selain itu, dengan Omnivision technologi 13 MP, membuat siapa saja bisa menikmati hasil foto yang maksimal.
"Dengan fragma F/2.2, dapat memudahkan pengguna mengambil gambar bergerak tanpa blur. Penangkapan cahaya sangat baik dan tidak berkurang," beber dia.
Berita Terkait
-
Kemitraan Strategis Lazada dan Bebelac: Garansi Susu Formula, Pastikan Keaslian Susu Pertumbuhan
-
Lazada Siapkan Investasi Rp 400 Miliar buat Harbolnas 11.11
-
Waktu Menonton Video Belanja Melonjak 400 Persen, YouTube Shopping Gandeng Lazada
-
Lazada Siapkan 5 Teknologi AI Sekaligus Jelang Harbolnas 11.11, Secanggih Apa?
-
Lazada Sebut Fitur AI Mampu Tingkatkan Belanja Online di Tanggal Kembar 9.9
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Terkini
-
Stalactite & Stalagmite: Kisah Dua Batu Menyaksikan Kepunahan Dinosaurus, Berakhir Mengharukan
-
Hadapi Kemarau Panjang, Ratusan RW di Jakarta Berstatus Rawan Kebakaran
-
Megawati: Hai TNI-Polisi, Kalian Tuh Sebetulnya Datang dari Mana?
-
Kesaksian Jukir Saat Lihat Jasad Sutrimo: Tak Ada Aktivitas, Tiba-tiba Ramai Polisi
-
Bisnis Logistik Dikuasai Asing, Prabowo Ingin BUMN Ambil Alih
-
Sayembara Tangkap Begal Dedi Mulyadi: Solusi Keamanan atau Jalan Menuju Main Hakim Sendiri?
-
Teknologi Balap Moto2 Gebrak Lintasan Black Drag Bike di Kanjuruhan
-
Kemarau Susutkan Waduk Delingan, Dasar Waduk Berubah Jadi Lahan Retak
-
Momen Turunnya Harga Emas, Kesempatan Borong Investasi Jangka Panjang
-
The Boy in the Striped Pajamas: Kisah Persahabatan Anak-anak di Tengah Kelamnya Perang Dunia II