Suara.com - Kebutuhan dan keinginan masyarakat terhadap teknologi terus berkembang dan saat ini, mengarah pada pasar tablet PC dengan layar yang lebih besar.
Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, Asus baru saja meluncurkan dua produknya, yakni Fonepad 7 FE375CXG dan Fonepad 8 FE380CG yang semakin canggih.
Menurut Cindy Ferlani, Product Manager Tablet Asus Indonesia, pergeseran tren di kalangam pengguna yang mulai membutuhkan tablet dengan layar yang lebih besar, tapi mudah digenggam dengan satu tanganlah yang menjadi alasan Asus menghadirkan Fonepad terbarunya.
Tak hanya memperbesar ukuran layar, Asus juga meningkatkan fitur dan performa keduanya, dibandingkan pada Fonepad generasi sebelumnya.
Pada kedua Fonepad, Asus telah menggunakan sistem operasi Android 4.4 Kitkat yang diperkuat oleh prosesor Intel Atom Z3530 yang merupakan prosesor andalan Asus untuk segmen mobile.
"Prosesor Intel Atom Z3530 adalah salah satu prosesor tercanggih di dunia mobile saat ini yang memiliki empat core dan bekerja pada kecepatan 1,33GHz," jelas Cindy pada peluncuran kedua Fonepad tersebut di Jakarta, Selasa (16/12/2014).
Hadirnya prosesor empat core Intel Atom Z3530 tersebut, akan membuat Asus Fonepad 7 dan 8 mampu menjalankan aplikasi mutakhir saat ini yang tersedia di Google Play tanpa hambatan. Bahkan, lanjut Cindy, kinerja tersebut sudah melampaui prosesor lain yang biasa menghuni gadget Android kelas atas.
Prosesor terbaru ini juga telah dilengkapi dengan cache yang lebih besar, yakni 1 MB, agar tidak terjadi bottleneck saat mengolah data, dan DDR3 yang mampu bekerja lebih cepat namun dengan penggunaan energi yang lebih rendah.
Selain itu, keduanya juga sudah didukung teknologi pemprosesan 64-bit yang menawarkan performa komputasi handal, kemampuam grafis yang memukai dan ketahanan baterai yang mumpuni.
Fonepad 7 dan 8, hanya dibedakan pada ukuran layar, yakni 7 inci pada Fonepad 7 dam 8 inci pada Fonepad 8.
Keduanya dibanderol dengan harga Rp2,399 juta untuk Fonepad 7. Sedangan Fonepad 8 dijual dengan harga Rp2,699juta.
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Duka di Cikarang Utara: Ayah dan Anak Tewas Usai Ledakan Tabung Gas Hanguskan Rumah
-
Sapu Bersih 40 Suara! Emil Dardak Kembali Pimpin Demokrat Jatim Secara Aklamasi
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak
-
Maba UII Langsung Juara Campus League, Alfira Deanika Tundukkan Unggulan UNESA
-
Menyambangi Tebuireng, Tradisi Ziarah dan Suka Cita Warga NU Jelang Muktamar Ke-35
-
Momentum HAPERNAS 2026, Perumnas Serahterimakan Hunian kepada Lebih dari 530 Konsumen
-
Bila Mufakat Buntu, Sidang Pleno III Muktamar Ke-35 NU Sepakati Opsi Voting
-
Bahtsul Masail di Muktamar NU Sepakat Kripto Boleh Ditransaksikan
-
Batas Aman BPA Diperketat! BPOM Resmikan Aturan Baru Kemasan Galon Guna Ulang
-
Pabrik Styrofoam di Cileungsi Ludes Terbakar, Percikan Las Hanguskan Bangunan Hingga 7 Mobil