Suara.com - Komputer adalah salah satu tempat paling kotor di dunia. Sebuah penelitian dari 2008 bahkan menyebutkan bahwa komputer lebih kotor dari dudukan toilet.
Tetapi tahukah Anda, mana bagian dari komputer yang paling kotor?
Ya, keyboard adalah bagian komputer yang paling jorok. Alasannya, karena keyboard adalah bagian yang paling sering bersentuhan dengan jari-jemari Anda. Selain itu, strukturnya yang menyediakan banyak celah sempit menjadikannya tempat ideal bagi rambut dan bulu-bulu binatang peliharaan.
Tetapi itu bukan berarti keyboard tak bisa dibersihkan. Para ilmuwan mengatakan keyboard komputer harus dibersihkan secara teratur atau setiap sebelum digunakan.
Cara yang paling mudah adalah dengan membalikkan posisi keyboard dan mengguncangnya sedikit saja, sehingga kotorannya jatuh. Tetapi masalahnya adalah, sering kali kotoran terselip dan menempel di antara tombol-tomboh keyboard.
Lalu bagaimana cara membersihkannya jika sudah begitu?
Menurut situs berita teknologi CNet, ada satu alat yang bisa membantu Anda memecahkan masalah itu. Alat itu adalah "selotip".
Selotip yang daya rekatnya tak terlalu kuat adalah pilihan terbaik untuk membersihkan keyboard komputer dan sebaiknya yang bening, agar Anda lebih mudah melihat kotoran yang berhasil diangkatnya.
Cara menggunakannya juga mudah. Potong selotip sepanjang sekitar 2 sentimeter, lalu lipat sedemikian rupa, sehingga sisi tak berperekat saling menempel satu sama lain dan bagian yang berperekat menghadap keluar.
Setelah itu, tempelkan selotip tadi ke sela-sela keyboard dan gosok permukaanya beberapa kali. Lalu, cabut atau lepaskan kembali selotip itu dan bersiapkan menyaksikan betapa ganasnya kotoran yang menempel pada keyboard komputer. Ulangi terus proses itu, hingga keyboard kembali bersih.
Selama mencoba!
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN