Suara.com - Telkomsel menggelar kegiatan Telkomsel 4G Fest di Supermall Cianjur. Kegiatan ini merupakan momentum peresmian hadirnya layanan teknologi jaringan telekomunikasi terdepan, 4G LTE Telkomsel.
Direktur Sales Telkomsel Mas’ud Khamid, Executive Vice President Area Jabotabek Jabar Telkomsel Yetty Kusumawati, dan Bupati Cianjur H. Irvan Rivano Muchtar secara simbolis meresmikan bergulirnya layanan 4G LTE Telkomsel yang kini sudah dapat dinikmati di masyarakat kota Cianjur.
Direktur Sales Telkomsel Mas’ud Khamid mengatakan, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan berteknologi terdepan di setiap kota.
"Kali ini, masyarakat kota Cianjur sudah dapat menikmati keunggulanan layanan broadband berkecepatan tinggi dengan teknologi 4G LTE. Kami berharap, kehadiran kualitas layanan broadband terdepan ini dapat membantu mendorong berkembangnya potensi wisata domestik khas kota Santri,” ujarnya dalam keterangan resminya, Senin (14/11/2016).
Sejak akhir Agustus lalu, sekitar 13 BTS eNodeB 4G LTE Telkomsel sudah melayani kebutuhan layanan broadband masyarakat di kota Cianjur. Layanan 4G LTE Telkomsel ini melengkapi penyediaan layanan broadband dari sekitar 156 BTS 3G yang sudah beroperasi di wilayah kota Cianjur sebelumnya.
Jaringan teknologi 4G LTE Telkomsel ini juga sudah menjangkau lingkungan Istana Kepresidenan Republik Indonesia di Cipanas, Cianjur.
Mas’ud lebih lanjut menambahkan, kota Cianjur memiliki beragam potensi wisata domestik yang menjanjikan. Selain dikenal sebagai salah satu kota Santri yang ada di Indonesia, Cianjur juga memiliki pesona ragam budaya yang terbentuk dari nilai sejarah keresidenan serta keunikan letak geografisnya yang berada di pesisir wilayah tanah pasundan.
Perusahaan juga meyakini kehadiran ekosistem gaya hidup digital dalam mengangkat ragam potensi kota Cianjur juga semakin mudah diadopsi dan tetap selaras keunikan budaya masyarakat setempat.
Tingginya animo pelanggan Telkomsel wilayah Cianjur dalam memanfaatkan layanan 4G LTE dapat terihat dari jumlah pelanggan yang sudah melakukan migrasi/upgrade uSIM 4G LTE Telkomsel yang mencapai sekitar 75 ribu pelanggan sejak layanan 4G LTE Telkomsel secara resmi beroperasi di seluruh titik populasi di wilayah kota Cirebon.
“Telkomsel sangat mengapresiasi sambutan yang positif, baik dari masyarakat maupun Pemkab Cianjur, dalam memanfaatkan beragam layanan yang dihadirkan Telkomsel, terutama untuk pemanfaatan layanan digital Telkomsel yang diharapkan dapat mendukung pengembangan lebih luas ragam potensi yang ada di kota Cianjur," pungkas Mas’ud.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Perbaiki Tata Kelola MBG, Pimpinan BGN Diminta Jangan Bikin Masalah Baru
-
Prancis vs Inggris: Panggung Perpisahan Deschamps dan Ambisi Rekor Kylian Mbappe
-
Moisturizer Sariayu Mawar untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan Manfaat dan Review Pembeli
-
Keraton Surakarta Bersolek, 11 Kawasan Bersejarah Dipugar Mulai Agustus
-
FKGI Dukung Langkah Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
-
Daftar Penjualan Mobil Mewah Juni dan Bocoran Amunisi Baru Jelang GIIAS 2026
-
Gagal Tembus Barikade Polisi, Massa Pendemo Berikan 3 Tuntutan Ini
-
Sempat Memanas, Massa Pendemo Coba Terobos Barikade Polisi Demi ke Patung Kuda
-
Persis Solo Resmi Rekrut Feby Eka Putra, Bidik Promosi ke BRI Super League
-
Sudah Masuk Ranah Pidana, KPK Ungkap Dasar Hukum Tolak Laporan Gratifikasi Raja Juli