Suara.com - Acer memboyong serangkaian laptop Chromebook (perangkat berplatform Chrome OS) ke Indonesia. Tidak hanya satu tapi tiga model sekaligus diperkenalkan Acer ke masyarakat Indonesia, Acer Chromebook 11, Chromebook R11 dan Chromebook 14.
"Kami hadirkan laptop Chromebook dengan menggunakan Chrome OS yang merupakan sistem operasi termuda," ujar Head of Commercial Product and Business Development Acer Indonesia, Riko Gunawan saat media gathering di Jakarta, Kamis (1/12/2016).
Dia menjelaskan, masing-masing model memiliki keunggulan masing-masing yang disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan. Chromebook 11 menampilkan desain premium bertekstur nano-imprint yang berfungsi untuk menahan beban dan lebih tahan terhadap benturan. Perangkat ini dibanderol Rp3,399 juta.
Sedangkan Chromebook R11 merupakan Chromebook convertible Acer pertama dengan teknologi dan fitur terbaru. Pengguna bisa memutarnya hingga 360 derajat dengan 4 mode sesuai kebutuhan.
Salah satu fitur apik yang hadir di dalamnya adalah tersedianya Android Play Store, sehingga memungkinkan pengguna menggunakannya seperti mengoperasikan smartphone Android mereka. Layar sentuh menjadi salah satu unggulan di perangkat tersebut. Chromebook R11 diusulkan dijual seharga Rp4,799 juta.
Kemudian Chromebook 14, sesuai namanya memiliki layar 14 inci berbodi dibalut 100 persen dari metal dan daya tahan baterai hingga 14 jam. Untuk yang satu ini, Acer membanderol Rp3,999 juta.
Ketiga lapton Chromebook tersebut ditargetkan Acer untuk segmen pendidikan dan dijual secara business to business.
"Untuk sementara ini kami tidak menjual ke retail dan dilakukan melalui roadshow ke sekolah-sekolah. Seperti diketahui, di beberapa negara perangkat Chromebook kerap digunakan oleh para siswa," tutur Riko.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Tampang Maulana Paputungan Ayah Keji Pembunuh Disertai Mutilasi Anak Kandung di Merauke
-
Beli Voucher Game di BRImo Dapat Cashback Saldo 50 Persen
-
Investasi RI Tembus Rp1.010 Triliun, HIPMI Dorong Pengusaha Lokal Ikut Menikmati Dampaknya
-
Karhutla Kalimantan Mengganas, Presiden Prabowo Optimistis Bisa Segera Dijinakkan
-
22,69 Juta Pengguna Kripto RI, Tantangan Berikutnya Bikin Mereka Tak Lari ke Platform Asing
-
Bukan Sekadar Hitung Langkah, Galaxy Watch Ultra2 dan Watch9 Bantu Atur Beban Latihan
-
Korban FOMO Merapat! Eksotisnya Wajah Sungai Bogowonto Purworejo Saat Surut
-
Prabowo Tak Main-Main! Bidik 4 Korporasi di Balik Karhutla Kalimantan, Izin Bakal Dicabut
-
Aktivis Pati Kembali ke Jakarta, Siapkan Massa untuk Aksi 27 Agustus di DPR RI
-
Presiden Prabowo Subianto Bakal Sikat Korporasi Pembakar Hutan Kalimantan