Suara.com - Mulai Jumat (22/12/2017), iPhone X diluncurkan dan mulai dijual di Indonesia, begitu pula dengan iPhone 8 serta 8 Plus. Erajaya, distributor resmi iPhone di Tanah Air di, menjelaskan bahwa ketiganya dijual di iBox, Urban Republic dan sebagian outlet Erafone.
iPhone X dijual seharga Rp17,99 juta untuk yang 64 GB serta Rp20,79 juta untuk yang 256 GB. iPhone 8 sendiri dibanderol Rp12.599.000 (64 GB) dan Rp15.399.000 (256 GB), sementara iPhone 8 Plus berlabel Rp14.499.000 (64 GB) dan Rp17.199.000 (256 GB).
Director of Marketing & Communications, Corporate Secretary PT. Erajaya Swasembada, Djatmiko Wardoyo, menjelaskan, alokasi stok tiga jenis iPhone terbaru ini bakal datang ke unit secara bertahap. Sayangnya, ia tidak menyebutkan berapa unit yang disediakan untuk Indonesia di tahap pertama ini.
Ia hanya menerangkan bahwa iPhone termutakhir pasti ada di seluruh gerai iBox serta Urban Republik, tapi tidak di seluruh outlet Erafone.
"Di semua Erafone Megastore (iPhone terbaru), sih, pasti ada. Minimal ada di 70 toko Erafone yang batch pertama ini. Kalau iBox semuanya ada, Urban Republic semuanya juga," lanjut Koko, sapaan akrab Dwijatmiko di iBox Apple Premium Reseller Central Park, Jakarta pada hari perdana penjualan.
Eraja sendiri, menurut Koko, secara total memiliki sekitar 700 outlet ponsel di Indonesia. Di antaranya, terdapat 45 gerai iBox dan sekitar 500 gerai Erafone.
"Ada juga toko-toko branded kayak Samsung Store, Mi Store. Secara total (Erajaya punya) 700 toko," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
21 Ribu Warga Yogyakarta Terdampak Perubahan Desil, Wali Kota Siapkan Refocusing Anggaran
-
Doa Shin Tae-yong: Semoga Ada Solusi Terbaik buat Jakmania dan Manajemen Persija
-
Persib Bandung Wajib Waspada! Teja Paku Alam Ungkap Ancaman Serangan Balik Manila Digger
-
Bisikan Sang Ayah Bikin Agil Bangkit, Mahasiswa UT Ini Raih Podium Campus League
-
Penanganan Karhutla Jangan Cuma Hitung Luasan, Pakar UGM Soroti Habitat Satwa
-
Kader PDIP Jadi Tersangka Kasus Intimidasi Dokter Icha di NTT, Hasto Buka Suara
-
Tangis Pecah Gus Yahya, LPJ PBNU 2021-2026 Diterima Muktamar ke-35 NU
-
Penuhi Panggilan sebagai Saksi, BPKH Tegaskan Komitmen Dukung Penegakan Hukum
-
Simak Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi Parkir Merdeka Run 81 Tahun Indonesia Besok
-
Geger Skandal Sekpri vs Wabup Sumedang: Rumah Dinas Jadi Sorotan, Pemprov Turun Tangan