Suara.com - Selfie kini menjadi salah satu aktivitas wajib masyarakat sepanjang 2017. Kegiatan berswafoto kerap dilakukan orang ketika traveling.
Sayangnya, selfie tak melulu berujung kebahagiaan. Tak jarang, melakukan kegiatan menyenangkan ini malah berujung petaka. Kali ini, Suara.com menghimpun beberapa musibah yang disebabkan oleh selfie sepanjang 2017.
1. Keasyikan Selfie, Tak Sadar Temannya Tenggelam
Nasib sial dialami oleh Vishwas G, saat sedang melakukan piknik bersama teman-temannya dari National College di Bangalore, India. Vishwas tenggelam saat temannya asyik melakukan selfie di sungai.
Dilansir dari Independet, Vishwas tampak sudah tenggelam saat teman-temannya berpose di sisi sungai. Mayatnya baru ditemukan beberapa jam kemudian.
Akibat kasus ini, ayah korban mengajukan gugatan ke universitas, karena kelalaian yang menyebabkan anaknya meninggal dunia.
2. Asyik Selfie, Gadis Ini Diserempet Kereta
Ely Hayati (16), sedang berpose bersama tiga temannya di sisi sebuah jalur kereta api di Purworejo, Jawa Tengah. Tak lama kemudian, sebuah kereta api datang dan menabrak kepalanya.
Dikutip dari World of Buzz, Korban dengan cepat dibawa ke rumah sakit dan harus menjalani operasi darurat untuk menghentikan perdarahan. Beruntung dia berhasil bertahan dalam kejadian tersebut.
3. Aksi Selfie Berujung Terkaman Buaya
Benetulier Lesuffleur (46) harus merelakan salah satu kakinya digigit buaya di Khao Yai National Park, Thailand. Hal itu terjadi setelah dirinya tak sengaja jatuh ke kolam buaya.
Menurut Daily Mail, ia terjatuh ke kolam saat hendak selfie dengan buaya betina. Untungnya, ia masih selamat dan segera dilarikan ke rumah sakit.
4. Usai Selfie, Wanita Tersengat Listrik 33.000 volt
Sesaat setelah mengambil selfie, Rebecca Fry langsung menunduk begitu balon udara yang dinaikinya melayang menuju tiang listrik di Northamptonshire, Inggris.
Akibatnya, ia mengalami luka bakar serius karena tersengat listrik sebesar 33.000 volt. Fry menghabiskan empat minggu perawatan untuk pulih di unit luka bakar spesialis di Birmingham.
5. Selfie Bikin Museum Rugi
Seorang pengunjung museum yang sedang selfie di depan karya seni, tiba-tiba kehilangan keseimbangan hingga menabrak beberapa kotak yang dipakai untuk memamerkan mahkota. Beberapa mahkota hasil karya seniman Inggris, Simone Birch pun jatuh. Alhasil, total kerugian yang diderita museum mencapai 200.000 dollar AS atau sekitar Rp2,6 miliar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
Terkini
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 12 November 2025: BMKG Rilis Peringatan Cuaca Ekstrem
-
Nintendo Paparkan Capaian Anyar: Penjualan Game Tembus 6 Miliar Kopi, Switch Laris
-
iPhone 18 Pro Tampil Baru, Apple Siapkan Desain Dua Warna dan Transparan
-
Dokumen Internal Bocorkan Meta Raup Untung Besar dari Iklan Penipuan
-
Bocoran iPhone Masa Depan: Kamera Selfie Bakal 'Hilang'
-
Update 20 Kode Redeem FC Mobile 11 November 2025, Klaim Gems dan Pemain 111-113 Gratis
-
PUBG Mobile Terancam Diblokir Prabowo, Komdigi Minta Game Online Patuh Aturan
-
Infinix XBOOK B14 Meluncur ke Indonesia, Laptop Tangguh dengan Sertifikasi Militer
-
Rincian Fitur Baru One UI 8 Samsung Galaxy A56, Ada AI Image Generator Nano Banana
-
Misteri Abad ke-20 Terpecahkan: Lubang Aneh di Peru Diduga sebagai Pasar Kuno