Suara.com - Jargon Ganti Presiden 2019 kembali memicu kehebohan di media sosial Tanah Air dan kali ini membawa-bawa nama Carrefour, toko ritel di bawah naungan Trans Retail, yang jamak diketahui sebagai salah satu anak usaha CT Corp milik konglomerat Chairul Tanjung.
Kehebohan itu dipicu oleh unggahan pengguna media sosial Twitter pada akhir pekan ini, tentang diputarnya lagu Ganti Presiden 2019 di toko Carrefour Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
Postingan yang viral karena ramai disebar melalui aplikasi pesan WhatsApp itu kemudian ditanggapi oleh Trans Retail. Dalam siaran persnya, perusahaan itu membantah bahwa lagu tersebut diputar dan diperdengarkan melalui sound system toko.
"Kami terbuka dan transparan terhadap isu ini, pihak kami selalu memastikan bahwa semua lagu yang dikumandangkan melalui sound system di toko kami, dicatat, dimonitor dan dikontrol dengan baik dan telah dituangkan dalam SOP (Standar Operasional Prosedur) yang jelas," tulis Trans Retail dalam siaran pers bertanggal 2 Juni 2018.
"Kami sudah melakukan penyelidikan secara serius dan menyeluruh dengan pengecekan ke lapangan sehingga dapat dipastikan bahwa suara lagu yang dikumandangkan tersebut bukan berasal dari sound system toko kami," tegas Trans Retail.
Trans Retai juga menegaskan bahwa pihaknya tak terlibat aktif dalam aktivitas politik apa pun dan menekankan pihaknya murni berbisnis di Tanah Air.
Pemilik CT Corp, Chairul Tanjung, sendiri pernah menjabat sebagai Menteri Koordinator Perekonomian pada 2014 silam, di bawah kabinet Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN