Suara.com - Uni Emirat Arab (UEA) telah memilih dua astronot pertamanya untuk pergi dalam misi ke Stasiun Luar Angkasa Internasional. Pengumuman ini disampaikan Sheikh Mohammed Rashid Al Maktoum selaku wakil presiden dan perdana menteri Uni Emirat Arab lewat akun Twitter resminya.
Kedua astronot tersebut adalah Sultan Al Neyadi (37) dan Hazza Al Mansouri (34). Sheikh Mohammed menambahkan bahwa keduanya akan meningkatkan ambisi untuk generasi Emirat masa depan. Sheikh Mohammed sendiri pada tahun lalu berjanji akan mengirim empat astronot ke stasiun luar angkasa dalam waktu lima tahun.
"Kami memiliki satu-satunya program eksplorasi Mars di wilayah ini, kemampuan manufaktur satelit yang beroperasi penuh dan program astronot sebagai bagian dari investasi 20 miliar dirham kami di sektor ruang angkasa," tulis Sheikh Mohammed dalam salah satu tweetnya.
Hazza Al Mansouri sendiri memiliki gelar sarjana dalam Ilmu Penerbangan dan Penerbangan Militer dari Khalifa bin Zayed Air College serta memiliki 14 tahun pengalaman penerbangan militer. Sementara itu, Sultan Al Neyadi memiliki gelar PhD dalam Teknologi Pencegahan Kebocoran Data dari Griffith University di Australia serta gelar master dalam Keamanan Informasi dan Jaringan dari universitas yang sama. Tak hanya itu, Sultan Al Neyadi pun memiliki gelar sarjana di bidang Elektronika dan Teknik Komunikasi dari Universitas Brighton di Inggris.
Dilansir dari Arabian Business, keduanya terpilih dari sembilan kandidat yang ada setelah menjalani tes yang dilakukan di Moskow. Nantinya, Hazza Al Mansouri dan Sultan Al Neyadi akan dilatih di Rusia. Dan salah satunya akan bergabung dengan kru komandan Rusia dan astronot Amerika Soyuz MS-12 spaceflight yang rencananya akan diluncurkan ke ISS pada April 2019. Sementara itu yang satunya lagi akan menerima pelatihan ekstensif untuk misi ruang angkasa jangka panjang di masa depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Bebas Lemot! POCO C85 Punya Ekspansi RAM Sampai 16GB, Bikin Performa HP Ngebut
-
Kumpulan Prompt AI Edit Foto Pakai Batik, Meriahkan Hari Batik Nasional 2025!
-
Oppo A6 5G Resmi: HP Murah Ini Usung RAM 12 GB dan Baterai 7.000 mAh
-
Fitur dan Sampel Kamera iQOO 15 Beredar, Bawa Telefoto 50 MP
-
Tokopedia dan TikTok Shop Ungkap Sinergi Dahsyat Dongkrak Penjualan Batik!
-
Menuju Bulan 2030, China Gaspol Uji Roket dan Pesawat Antariksa
-
Hasil Lelang Frekuensi 1.4 GHz: Adik Prabowo hingga Telkom-MyRepublic Rebutan Internet Murah
-
Xiaomi Rilis Wearable Stylish Terbaru Mulai Rp1 Jutaan, Dapat Potongan Rp500 Ribu!
-
Gawat! Deepfake Real-Time Mulai Dijual di Darknet, Harganya Cuma Segini
-
Hemat Listrik Hingga 30 Persen? Ini Rahasia Teknologi AI Canggih dari Midea!