Suara.com - Kevin Systrom dan Mike Krieger sebagai pendiri Instagram memutuskan meninggalkan Facebook, enam tahun setelah perusahaan yang dipimpin Mark Zuckerberg membeli aplikasi Instagram mereka. Sudah menjadi rahasia umum jika Instagram adalah sumber pertumbuhan Facebook yang paling penting, namun rupanya bos Facebook itu ingin "peran" yang lebih langsung.
Banyak pengguna menjauh dari Facebook dengan alasan karena kualitas isinya telah menurun, di mana sebagian besar isinya konten spam dan penuh dengan iklan dari usaha kecil dan menengah. Sekarang Facebook ingin melakukan hal serupa dengan Instagram dengan meluncurkan inisiatif baru yang mendorong UKM untuk menempatkan iklan di Instagram Stories.
"Salah satu peluang dan tantangan yang menarik selama bertahun-tahun mendatang adalah memastikan bahwa iklan sama baiknya dalam Stories seperti di feed," ucap Mark Zuckerberg, seperti yang dilansir dari Venture Beat.
Tak hanya menginginkan lebih banyak iklan di platform Instagram, Mark Zuckerberg juga mengatakan, Facebook sedang dalam proses menambahkan pintasan ke Instagram. Di mana nantinya pengguna Instagram akan mendapatkan notifikasi ketika pengguna lain berbagi foto di Facebook, fitur ini disebut cross-posting antara Facebook dan Instagram.
Selain itu, dengan kepergian Kevin Systrom dan Mike Krieger, sepertinya permintaan pengguna tentang mengembalikan feed secara kronologis akan menurun peluang kemungkinannya. Diperkirakan, kepala baru Instgaram adalah Adam Mosseri, yang sebelumnya bertanggung jawab atas feed berita Facebook.
Instagram memiliki beberapa kelebihan daripada Facebook dari segi konten. Dan menurut Jason Kint, CEO of publishing trade organization Digital Content Next, dengan tantangan kerpergian dua pendiri Instagram tersebut seharusnya Facebook melindungi visi Instagram dan tidak membiarkannya tercemar oleh semua "hal" yang saat ini terjadi di Facebook. [Venturebeat]
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
7 Cara Efektif Meningkatkan Kecepatan WiFi di Rumah, Tanpa Biaya Mahal
-
Nggak Perlu Flagship! Ini 5 HP Gaming Harga Rp4 Jutaan dengan Performa 'Monster'
-
Bocoran Tanggal Pre-Order GTA 6 Beredar, Saham Take-Two Langsung Melesat
-
5 Kelebihan dan Kekurangan Honor X7d: Memori 512 GB, HP Midrange Terbaru di Indonesia
-
HP Flagship Sony Xperia 1 VIII Viral Pamer Kamera AI, Malah Jadi Bahan Meme
-
2 Produk Wearable Xiaomi Rilis Bulan Ini: Ada TWS dan Gelang Pintar
-
Jadwal MPL ID S17 Week 8: Bigetron vs Geek Fam Jadi Laga Penentu Playoff
-
5 Rekomendasi HP OPPO RAM Besar 2026, Cocok untuk Gaming hingga Multitasking
-
Baru Rilis, Subnautica 2 Langsung Terjual 2 Juta Kopi dalam Waktu Setengah Hari
-
Cara Ikut Korea Kaja Vol.3 by.U, Ada Hadiah Liburan ke Korea dan Nonton K-Pop Awards