Suara.com - Beberapa merek smartphone terus menggodok strategi untuk tetap dapat bersaing di tahun 2019, tidak terkecuali Advan. Sebagai brand lokal, Marketing Director Advan Tjandra Lianto mengaku, sudah menyiapkan smartphone jagoan yang nantinya diharapkan mampu menjadi kuda hitam di tengah ketatnya persaingan smartphone di Indonesia.
"Kita akan coba naikan produk flagship yang akan jadi kuda hitam Advan untuk dapat bersaing di pasar. Rencananya, kuartal pertama 2019 akan kita launching," ujar Tjandra di sela Media Gathering Advan, beberapa waktu lalu.
Selain produk flagship, tambah Tjandra, Advan juga sudah menyiapkan beberapa produk smartphone lainnya. Walaupun jumlah produk yang diluncurkan tidak akan sebanyak tahun sebelumnya, namun produk yang akan diluncurkan disebut akan tetap mampu bersaing dengan brand lainnya.
"Akan ada 3 - 5 model smartphone, tapi kita akan tingkatkan kuantitasnya. Jadi tahun depan komposisinya 80 persen dan 20 persen tablet," terang Tjandra.
Terkait target pasar yang digaet, Tjandra mengaku, masih akan bermain di segmen pasar yang sama, yaitu entry level. Pasalnya, dalam hal ini Advan melihat segmen entry level masih memiliki banyak peluang untuk dikembangkan.
"Entry level kita ini sudah cukup strong. Tapi masih banyak pengguna smartphone yang belum menggunakan 4G. Jadi setelah semua menggunakan 4G, baru kita naikan lagi ke next level," tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
4 HP dengan Kamera Stabil di Bawah Rp3 Juta: Cocok untuk Konten Harian dan Video Anti-Goyang
-
Mending Beli iPhone 13 atau iPhone 16e? Duel iPhone Murah
-
27 Prompt Gemini AI Edit Foto Pasangan Jadi Ala Studio Profesional
-
Harga iPhone 13 di Indonesia Bulan September 2025, Turun Jelang iPhone 17 Tiba?
-
MediaTek Dimensity 9500, Otak Baru HP Flagship dengan Teknologi AI Generasi Terbaru
-
Pokemon Game Kartu Koleksi Hadirkan Seri Baru Evolusi Mega di Indonesia
-
Cara Cepat Dapat Jungle Egg di Grow a Garden, Rahasia Temukan Pet Tiger!
-
Cara Berlangganan ChatGPT Plus dengan Mudah, Berapa Harganya?
-
Mending Beli iPhone 16e atau iPhone 15? Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Mending Beli iPhone 14 atau iPhone 15? Ini Penjelasan Lengkapnya