Suara.com - Akun milik Arie K Untung alias Arie Untung kena blokir oleh jejaring sosial Instagram. Hasil tangkapan layar itu diunggah Arie Untung ke akun Instagram miliknya.
Melalui keterangan di foto unggahannya, Arie Untung curhat kesedihannya. Menurut dia, ini bukan kali pertama akun Instagram-nya tidak boleh di-follow karena dianggap 'berbahaya'.
"Hiks Apalah salahku coba? Kejadian lagi. Gaboleh di-polow. Dianggap 'berbahaya'. Mungkin harus ngurangin konten postingan romantisan kali ya? Hmm.. curiga admin IG nya masih jomblo. Jadi 'berbahaya' buat hatinya yang masih kosong banyak sarang laba-laba. Kita doain semoga beliau cepet dapet jodoh ya. Aamiin," tulis akun @ariekuntung, Selasa (19/2/2019).
Nah, benarkah akun Arie Untung dianggap berbahaya oleh Instagram?
Dikutip Hitekno dari laman situs Techzillo, blokade ini merupakan hal yang lumrah. Hal ini biasa terjadi dengan kebanyakan orang.
Biasanya, ketika diblokade, Instagram bakal memunculkan notifikasi, “This action was blocked. Please try again later. We restrict certain content and actions to protect our community. Tell us if you think we made a mistake.”
Dalam bahasa Indonesia, ini bisa diartikan: "Tindakan ini diblokir. Tolong coba lagi nanti. Kami melarang beberapa konten dan tindakan untuk melindungi komunitas kami. Bilang ke kami jika kamu bikin kami melakukan kesalahan."
Instagram, dalam notifikasinya, pun memberikan pilihan: mengamini atau melaporkan masalah tersebut.
Tindakan blokir pesan tersebut berarti Instagram memblokir kamu untuk mem-follow, menyukai, mengomentari atau mengirimkan pesan singkat ke orang.
Pengguna dinilai 'menyampah' tindakan itu terlalu banyak, sehingga Instagram mengira pengguna adalah bot atau mesin. Instagram memblokir kamu dari tindakan-tindakan tersebut karena menentang aturan mereka.
Apa alasannya ya?
1. Bisa jadi kamu follow atau unfollowing terlalu banyak orang.
2. Kamu memposting komentar serupa di banyak foto sehingga dicurigai sebagai spam.
3. Kamu telah me-like terlalu banyak foto dalam waktu yang sangat singkat.
4. Kamu mengirimkan pesan pribadi ke banyak akun belakangan ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
Terkini
-
Kado HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Gubernur Khofifah Gratiskan Naik Trans Jatim pada 17 Agustus 2026
-
31 Gempa Susulan Guncang NTT, Masih Ada Warga Terjebak di Reruntuhan
-
Harta Kekayaan Ketua MA Sunarto yang Gajinya Disebut Prabowo Lebih Besar dari Ketua MA Singapura
-
Gaji Istri Lebih Besar, Apakah Adil Kendali Finansial Tetap di Suami?
-
4 Sepatu Under Armour Terbaik untuk Lari hingga Ngegym, Mulai Rp500 Ribuan
-
Memahami Sesar Naik Flores, Busur Raksasa di Balik Gempa 7,7 Hari Ini
-
UPH Festival 2026, Mahasiswa Baru Dibekali Cara Menghadapi Dunia dengan Ilmu, Integritas, dan Tujuan
-
KPK Dalami Pemberian dan Pengembalian Uang Pemkab Kuansing untuk Kemenhut
-
Gempa NTT: Alat Berat, Helikopter hingga Logistik Cadangan Lewotobi Dikerahkan
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi