Suara.com - Sony secara resmi menghentikan produksi konsol PlayStation Vita (PS Vita). Sebetulnya kabar pemberhentian tersebut terdengar sejak September 2018 lalu.
Dilansir dari Polygon, Sony juga telah berhenti mempublikasikan penjualan konsol tersebut dalam laporan sejak tahun 2013, sehingga tidak ada angka resmi mengenai jumlah penjualan yang diraih PS Vita selama 7 tahun sejak peluncurannya. Namun, perkiraan oleh pihak ketiga, PS Vita berhasil terjual sekitar 10 hingga 15 juta unit.
Sony juga dilaporkan telah berhenti membuat game untuk konsol PS Vita sejak tahun 2015. PS Vita yang asli (PCH-1000) sendiri pertama kali meluncur di Jepang pada 17 Desember 2011 dan di Amerika Utara pada 15 Februari 2012. Kemudian Sony mengeluarkan model yang direvisi menjadi lebih ramping (PCH-2000) pada tahun 2013 dan 2014.
Sayangnya, PS Vita harus berjuang melawan permainan video seluler yang lebih populer saat itu dan hal tersebut membuat Sony harus bekerja jauh lebih keras untuk meyakinkan orang agar membeli konsol gamenya. PS Vita sendiri dulu juga dikeal sebagai platform portabel untuk game indie. Namun, sejak dirilisnya Nintendo Switch, Nintendo sekarang menjadi konsol untuk pemain dan pengembang game indie, meninggalkan PS Vita.
Sementara itu, menurut laporan dari The Verge, Hiroyuki Oda selaku Wakil Presiden Senior untuk Sony Interactive Entertainment mengatakan bahwa pihaknya untuk saat ini tidak memiliki rencana untuk mengeluarkan perangkat terbaru sebagai pengganti PS Vita.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi