Suara.com - HMD Global selaku perusahaan pemegang merek Nokia meluncurkan ponsel teranyarnya, Nokia 3.1 Plus, di Jakarta pada Selasa malam (19/3/2019).
Berbeda dengan pendahulunya, 5.1 Plus, yang tampil lebih stylish, Nokia 3.1 Plus hadir untuk mendukung produktivitas kerja penggunanya.
"Menurut kami, Nokia 3.1 Plus akan disukai penggemar kami di Indonesia, karena hadir dengan lebih banyak manfaat dan dapat menjadi perangkat yang mumpuni untuk menunjang produktivitas mereka," ucap Miranda Warokka, Head of Marketing Indonesia for HMD Global.
Oleh karena itu, sebagian besar spesifikasi Nokia 3.1 Plus dijejali aneka fitur yang mampu mempermudah aktivitas kerja penggunanya, seperti pemasangan layar 6 inci beresolusi HD+ dengan aspek rasio 18:9, hingga daya tahan baterai yang masih bisa terjaga hingga dua hari.
"Baterai Nokia 3.1 Plus sebenarnya tidak terlalu besar, karena hanya 3.500 mAh saja. Tapi karena dijalankan dengan Pure Android, sistem pengoperasian ponsel menjadi lebih irit. Makanya bisa bertahan sampai dua hari," imbuh Miranda.
Bicara dapur pacu, Nokia 3.1 Plus diotaki chipset MediaTek Helio P22 octa-core dengan clockspeed 2 GHz yang dikombinasikan dengan RAM 3 GB dan ROM 32 GB.
Beranjak pada fitur hiburan, ponsel terbaru ini dibekali sepasang kamera belakang yang masing-masing beresolusi 13 MP (bukaan f/2.0) dan 5 MP (bukaan f/2.4) yang diperbantukan untuk membentuk foto dengan efek bokeh.
Karena masuk dalam jajaran ponsel Android One, Nokia 3.1 Plus sudah diotaki oleh Android 9 Pie.
Tersedia dalam pilihan warna Blue dan Baltic, harga Nokia 3.1 Plus dibanderol Rp 2,4 juta dan sudah bisa dipesan pada periode 15-22 Maret 2019 via BliBli, Dinomarket, Erafone, JD.ID, Shopee, dan Tokopedia.
Bagi konsumen yang membeli secara pre-order pada periode tersebut, mereka berhak mendapatkan bonus tambahan berupa cashback senilai Rp 300.000 plus paket bundling kartu perdana IM3.
Berita Terkait
-
Terpopuler: 5 Tablet Rp1 Jutaan Terbaik, Daftar Harga HP Nokia Jadul di Tahun 2026
-
Berapa Harga HP Nokia Jadul Sekarang? Simak Daftar Harganya di Sini
-
Indosat dan Nokia Hadirkan Program Literasi AI GenSi, Percepat Transformasi Digital Generasi Muda
-
HMD Diprediksi Siap Terjun ke Pasar Laptop, Kembangkan Chromebook Model Flip
-
Kolaborasi Indosat, Nokia, dan NVIDIA Bikin Teknologi AI Makin Dekat dengan Pengguna
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 9 Pilihan HP Infinix RAM 8GB Kelas Entry Level Harga Rp1-3 Jutaan
- Kulkas Merek Apa yang Tidak Ada Bunga Es? Ini Pilihan dan Tips agar Tak Salah Beli
Pilihan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
-
Dikepung Asap Karhutla, Pesawat Menhut Raja Juli Antoni Gagal Mendarat di Pontianak
-
Santap Siang Bareng di Rusia, Prabowo Minta Maaf ke Putin Karena Hal Ini
-
Dua Bus Transjakarta Tubrukan di Pancoran, Benarkah Sopir Mengantuk karena Cuti Duka Ditolak?
-
Bikin Cemas! Pesawat Garuda Indonesia Pecah Ban Angkut 156 Penumpang
Terkini
-
Bukan Hanya Pangan dan Tempat Tinggal, Ini Kebutuhan Utama Warga Terdampak Gempa NTT
-
Pertama Kali Donor Darah? Simak Panduan dan Persiapannya dari Aksi Indodana Finance-KSDD
-
Karhutla Masuk Area Konsesi, Lebih dari 10 Perusahaan Perkebunan Sumsel Diminta Klarifikasi
-
FT Timnas Indonesia U-20 vs Laos: Zahaby Gholy Cetak Brace, Garuda Muda Puncak Klasemen
-
Donald Trump Bantah Rencana Ganti Nama Selat Hormuz dengan Namanya Sendiri
-
Kebakaran Renggut Nyawa 3 Pekerja, PT Evyap Beri Bantuan dan Evaluasi Operasional
-
Karhutla Sumsel Terus Berulang, Ketimpangan Agraria Kembali Dipertanyakan
-
Dari 566 Korban Keracunan Massal Sidoarjo, Tersisa 34 Santri Masih Dirawat di RS
-
Kali Bekasi Hitam Pekat dan Berbau
-
Polisi Bongkar Jaringan Merkuri Ilegal 1 Ton Senilai Rp2,8 Miliar, Pasok Tambang Emas di 3 Wilayah