Suara.com - Seperti tahun-tahun sebelumnya, Apple kerap meluncurkan ponsel andalannya, iPhone, pada September. Untuk tahun ini sendiri, perusahaan asal Cupertino, Amerika Serikat itu dikabarkan bakal melepas tiga model iPhone 11.
Sebagaimana dikutip dari Techradar pada Kamis (25/7/2019), spesifikasi iPhone 11 bakal digerakkan oleh chip A13. Di kalangan internal chip tersebut memiliki kode nama Cebu, model T8030.
Sementara itu, iPhone 11 model pertama punya kode D42 dan diproyeksikan untuk mengantikan iPhone XS. Ada juga iPhone berkode D43 yang bakal mengantikan iPhone XS Max. Sementara satu iPhone 11 lainnya berkode N104 sebagai pengganti iPhone XR.
Lebih jauh lagi, iPhone D42 dan D43 akan mengusung layar OLED. Sementara iPhone N104 masih menggunakan Liquid Retina. Untuk konektivitas, trio iPhone 11 ini juga tetap mengandalkan port lightning seperti pendahulunya.
Selain itu, iPhone 11 juga disebut-sebut akan membawa fitur Taptic Engine terbaru. Kalangan internal menyebutnya dengan kode Leap Haptics. Sayangnya, belum diketahui kegunaan dari fitur ini.
Di sisi lain, Bloomberg mengklaim bahwa iPhone 11 akan mendapatkan pembaruan pada sektor kamera yang memiliki kemampuan untuk menangkap obyek luas dengan fitur Wide Angle.
Kemampuan wide angle ini terintegrasi dengan fitur Smart Frame. Fitur tadi mampu menangkap area di sekitar area bingkai pada gambar atau video, sehingga mengguna dapat menyesuaikan ukuran framing atau melakukan perspektif otomatis hingga memotong (crop) gambar.
Masih seputar kamera, perusahaan yang dipimpin oleh Tim Cook ini juga digadang mampu merekam video slow-mo dengan kecepatan 120 frame per second (fps).
Baca Juga: Bakal Berlaga di Korea, Rio Haryanto Sempatkan Melongok GIIAS 2019
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
CEO Sony Bahas PS6, Ungkap Krisis Memori Bakal Berdampak ke Harga Konsol
-
Tablet 5G Harga Rp4 Jutaan, Acer Iconia iM11 Sajikan Layar 2K dan MediaTek 8791
-
Spesifikasi POCO C81 Pro: HP Murah Sejutaan Layar Luas dengan Penyimpanan UFS 2.2
-
VIDA Luncurkan ID FraudShield, Teknologi AI untuk Deteksi Penipuan Identitas dan Deepfake
-
Sony Xperia 1 VIII Segera Debut, Pakai Chip Terkencang Qualcomm dan Fotografi Premium
-
Belajar dari Kasus Ahmad Dhani, Ini 5 Cara Pulihkan Akun Instagram yang Diretas
-
Samsung Galaxy A37 5G Resmi Hadir di Indonesia, Andalkan Kamera Nightography dan Baterai 5000mAh
-
Daftar HP Samsung yang Terima Update One UI 8.5, Makin Banyak Selain Galaxy S26
-
Pencipta Mortal Kombat Bahas Game Baru, Ingin Hadirkan Karakter Street Fighter
-
realme C100 Jadi HP 8000mAh Termurah 2026, Bisa Dipakai Gaming dan Streaming Seharian