Suara.com - Baru saja dirilis Agustus 2019 lali, Apple mendapatkan kritikan pedas dari pengguna Apple Card. Tak hanya kritikan dari pengguna, bahkan Apple terima kritikan pedas dari bosnya sendiri yaitu Steve Wozniak. Apple lalu melakukan revisi pada algoritma Apple Card.
Salah satu pendiri Apple, Steve Wozniak sepakat dengan netizen terkait diskriminasi gender dalam algoritma Apple Card yang baru saja dirilis.
Sebelumnya, Apple Card yang dirilis oleh Apple ini bekerja sama dengan Goldman Sachs Group dan menjadi pemasukan tambahan untuk perusahaan teknologi ini setelah terus mendapat pasokan dana dari iPhone.
Dilansir dari Gizmodo, perdebatan mengenai algoritma Apple Card di media sosial ini dimulai oleh pengusaha David Heinemeier Hansson.
Pengusaha ini mengatakan bahwa Apple Card yang baru saja dirilis ini begitu mengecewakan padahal sudah dinanti-nantikan kedatangannya.
Apple Card yang merupakan kartu kredit titanium ini dirasa mengecewakan karena memberi limit kredit 20 kali lebih besar dari yang diterima oleh istrinya.
Selain menyampaikan kekecewaannya, pengusaha ini juga menyampaikan permintaan pada pihak Apple untuk melakukan evaluasi dan mengatur Apple Card agar sesuai dengan pendapatan dan kelayakan kredit.
Lebih lanjut, dirinya juga berharap agar Apple Card dapat mempertimbangkan beberapa hal seperti skor kredit pribadi dan utang pribadi penggunanya.
Sepakat dengan Hansson, Steve Wozniak yang merupakan bos Apple juga membagikan perasaan yang sama. Dirinya mengaku mendapat kredit 10 kali lebih banyak pada kartu jika dibandingkan dengan istrinya.
Baca Juga: Gandeng Valve, Apple Siap Hadirkan Headset AR
''Kami tidak memiliki rekening bank atau kartu kredit yang terpisah atau aset yang terpisah. Sulit untuk meminta manusia untuk melakukan koreksi. Ini merupakan teknologi besar pada 2019'' tulis Steve Wozniak membalas cuitan Hansson.
Apple memang belum memberikan konfirmasi resmi mengenai apa yang dialami ini. Namun, revisi algoritma Apple Card diharapkan segera dilakukan untuk menghindari kritik lagi.
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- Harga Sepeda Lipat Entry Level Terbaik Berapa? Ini 5 Rekomendasinya di Tahun 2026
- 3 HP Infinix Murah dengan Fast Charging 33W, Mulai Rp2 Jutaan
- Viral Pemblokiran Rekening Warga di Bank Mandiri, Bagaimana Regulasinya?
Pilihan
-
Rumor Jadi Kutu Loncat ke PSI, Ini Respon Menohok Dedi Mulyadi
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
Terkini
-
Ramalan Shio 26 Agustus 2026, 4 Shio Ini Mulai Melihat Jalan Keluar
-
Kecelakaan Depan Alfamart Ciheuleut Bogor, Mobil Seruduk Kios hingga Papan Reklame
-
Mampu Tampung 700 Sapi, Pasar Hewan Jonggol Diperkuat untuk Peternak Bogor
-
Perintah Prabowo ke Menhut Raja Juli: Urus Karhutla Jangan Omon-omon, Harus Aksi Nyata
-
Bukan Cuma Kabut Asap, 3 Kecamatan Palembang Kini Krisis Air Bersih
-
Ole Romeny Absen 2 Laga Usai Pasrah Terima Sanksi Kartu Merah KNVB
-
GEMPAR Hidupkan Pasar Godean, Pengunjung Naik 150 Persen
-
5 HP Murah dengan Performa Flagship, Nomor 1 Paling Ganas
-
Tukang Becak Masuk Desil 9, DPR Desak Pemerintah Bentuk Tim Khusus
-
6 Zodiak Bakal Ketiban Untung dan Rezeki Tak Terduga pada 26 Agustus 2026