Suara.com - Banyaknya pengguna game mobile di Indonesia, mendorong XL Axiata, melalui Axis, menghadirkan beragam pilihan game yang bisa dinikmati masyarakat Indonesia.
Head of Marketing Communications Youth Segment XL Axiata Randu Zulmi mengungkapkan, mayoritas pengguna Axis menghabiskan kuota data mereka untuk bermain game.
"Sejak kami meluncurkan paket game, rata-rata pertumbuhan penggunanya growth 50 persen, sejak April sampai sekarang," terang Randu selepas menghadiri acara Axis Forever Play di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Senin (16/12/2019).
Dengan antusiasme tersebut, kata Randu, saat ini XL tengah berupaya untuk menghadirkan game lokal dalam layanannya.
"Untuk game sama developernya, belum bisa saya mention. Hanya saja, saat ini kami sedang negosiasi dengan beberapa developer game lokal. Mudah-mudahan bisa terealisasi tahun depan," imbuhnya.
Terkait genre game yang nanti bakal dihadirkan, Randu menyebut punya beberapa pilihan, mengingat konsumen game mobile di Tanah Air juga beragam.
"Banyak, belum fix. Cuma, kita ada beberapa opsi, mulai dari Arcade, atau FPS (First Person Shooter) seperti yang banyak diganderungi saat ini," ucap Randu.
Pada kesempatan yang sama, Randu juga memperkirakan bahwa tren game mobile di Indonesia masih akan berlanjut dalam beberapa tahun ke depan.
"Proyeksi tahun depan, industri game mobile akan terus maju. Bukan cuma tahun 2020, tapi riset kami memprediksi bahwa ini akan terus berlanjut hingga 2025. Apalagi, pemerintah saat ini banyak mendukung industri game," tandasnya.
Baca Juga: Keramik Anak Tangga dari iPhone, Warganet : Horang Kaya Bebas!
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
AI hingga Microchip, RI-China Buka Jalan Baru Kerja Sama Teknologi
-
Kalimantan Belum Selesai, Karhutla Kini Kepung Papua Tengah: Api Makin Meluas
-
Tampang Maulana Paputungan Ayah Keji Pembunuh Disertai Mutilasi Anak Kandung di Merauke
-
Beli Voucher Game di BRImo Dapat Cashback Saldo 50 Persen
-
Investasi RI Tembus Rp1.010 Triliun, HIPMI Dorong Pengusaha Lokal Ikut Menikmati Dampaknya
-
Karhutla Kalimantan Mengganas, Presiden Prabowo Optimistis Bisa Segera Dijinakkan
-
22,69 Juta Pengguna Kripto RI, Tantangan Berikutnya Bikin Mereka Tak Lari ke Platform Asing
-
Bukan Sekadar Hitung Langkah, Galaxy Watch Ultra2 dan Watch9 Bantu Atur Beban Latihan
-
Korban FOMO Merapat! Eksotisnya Wajah Sungai Bogowonto Purworejo Saat Surut
-
Prabowo Tak Main-Main! Bidik 4 Korporasi di Balik Karhutla Kalimantan, Izin Bakal Dicabut