Suara.com - Ryan Kaji, bocah 8 tahun asal Texas, Amerika Serikat, menjadi Youtuber dengan pendapatan tertinggi selama 2019, demikian diumumkan oleh Forbes, Rabu (18/12/2019).
Kaji disebut meraup 26 juta dolar AS atau sekitar Rp 364 miliar dari channel Youtube-nya di sepanjang 2019. Prestasi yang sama dicatatnya pada 2018 lalu, ketika ia mendulang 22 juta dolar atau sekitar Rp 308 miliar dari layanan video online Google tersebut.
Channel Youtube Ryan's World diluncurkan pertama kali pada 2015 oleh kedua orang tuanya. Kini channel itu sudah memiliki 22,9 juta subscriber.
Awalnya channel itu dinamai Ryan ToysReview dan sebagian besar berisi video unboxing produk atau mainan anak. Tetapi belakangan nama itu diubah karena diprotes oleh organisasi perlindungan konsumen di AS.
Beberapa video dalam channel itu disaksikan lebih dari 1 miliar kali. Sejak pertama kali dibuat, video-video dalam channel Ryan Kaji itu telah ditonton lebih dari 35 miliar kali.
Jika Ryan menduduki urutan pertama sebagai Youtuber dengan pendapatan tertinggi, di urutan kedua ada Dude Perfect. Channel itu dikelola oleh beberapa orang asal Texas dan berisi video-video tantangan yang menarik.
Dude Perfect diperkirakan memperoleh sekitar 20 juta dolar AS atau sekitar Rp 280 miliar dalam periode 1 Juni 2018 sampai 1 Juni 2019.
Di urutan ketiga ada Anastasia Radzinskaya, gadis 5 tahun asal Rusia. Dua channel Youtube-nya yang bernama Like Nastya Vlog dan Funny Stacy memiliki 70 juta subscriber. Ia meraup 18 juta dolar AS atau sekitar Rp 252 miliar di 2019. [AFP]
Baca Juga: 2020, YouTuber PewDiePie Pamit Tidak Bikin Konten Lagi
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Dear Mom, Kabut Asap Makin Pekat, Ini Tanda Anak Mulai Terdampak
-
Kabut Asap Palembang Makin Pekat, Kapan Sekolah Mulai Belajar dari Rumah?
-
Ekonom Ungkap Efek Domino Karhutla: Dari Biaya Berobat hingga Pendapatan Warga Tertekan
-
Sumsel Dikepung 1.742 Hotspot, Seberapa Aman Warga dari Kabut Asap?
-
Viral Debt Collector Cek Nomor Mesin Kendaraan, Anggota DPR: Ya Sudah Lha
-
Lahan Perkebunan Indofood di Muba Terbakar, Mengapa Sumber Api Diminta Diusut?
-
Tak Perlu Transit, Citilink Kini Terbang Langsung Palembang-Yogyakarta Setiap Hari
-
Megawati Sentil Pragmatisme Politik: Jangan Jadikan Uang dan Kekuasaan sebagai Tujuan
-
Rekening Aktivis Pati Dibekukan, Koalisi Sipil: Jangan Jadikan Bank Alat Membungkam Kritik
-
Kebakaran Desa Adat Sade, Gubernur NTB Ungkap Dugaan Awal: Masalah Listrik