Suara.com - Inovasi seakan menjadi hal yang wajib ada di industri teknologi. Tanpa inovasi, sebuah merek akan tertinggal dan dilupakan oleh konsumen.
Bicara tentang inovasi, Realme dikabarkan sedang mengembangkan inovasi baru untuk ponsel teranyarnya. Sebagaimana lansiran laman Gizchina, Rabu (25/12/2019), submerek Oppo itu serius menggarap ponsel dengan kamera beresolusi 100 MP.
Seperti yang sudah diketahui bersama, sejauh ini resolusi kamera ponsel terbesar berkekuatan 64 MP. Redmi Note 8 Pro, Realme XT, dan Realme X2 Pro menjadi tiga ponsel yang memiliki fitur ini.
Namun, Realme sepertinya belum puas dengan resolusi tersebut dan mengembangkannya ke level yang lebih tinggi lagi. Dalam sebuah wawancara, CEO Realme India Madhav Seth mengatakan bahwa pihaknya tengah dalam tahap mengembangkan sebuah ponsel dengan kamera utama 100 MP.
Meski begitu, Seth tidak membocorkan lebih lanjut lagi perihal detail ataupun spesifikasi dari ponsel yang punya kamera 100 MP tersebut. Ia hanya menyebut, Realme secara perlahan akan merilis teaser atau bocoran ponsel yang dimaksud di masa yang akan datang.
Selain Realme, sebenarnya masih ada lagi vendor ponsel yang sedang mengembangkan ponsel yang memiliki resolusi kamera 100 MP ke atas.
Merek ponsel asal China lainnya, Xiaomi, juga punya Mi Note 10 yang membawa kamera utama 108 MP. Sedangkan dari Korea Selatan, ada Samsung yang makin serius menyiapkan Samsung Galaxy S11 yang rumornya juga membawa resolusi kamera 108 MP.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
14 Layanan Apple Masuk Verifikasi Komdigi, Ini Daftar Fitur yang Dievaluasi
-
Telkomsel Dorong UKM Go Global dengan AI, DCE Academy 2026 Cetak Wirausaha Digital Baru
-
JBL Quantum Resmi Hadir di Indonesia, Headset Gaming Terbaru untuk Gamer Kasual hingga Esports
-
Teknologi Garmin Jadi Senjata Atlet Hybrid Race, Team Garmin Raih 19 Podium
-
Xiaomi Perkuat Ekosistem REDMI di Indonesia, Tablet hingga Smartwatch Baru Bidik Kebutuhan Gen Z
-
Harga Lagi Naik tapi Mau Beli HP Baru? Ini Tips David GadgetIn agar Tak Rugi
-
4 HP dengan Kamera 108 MP Harga Rp2 Jutaan, Dilengkapi Layar AMOLED dan RAM Jumbo
-
AI for Life, Menandai Kemajuan Pendidikan dan Inovasi Indonesia di Era Kecerdasan Artifisial
-
Harga Reno16 Naik Rp4,3 Juta, Oppo Ungkap Alasan di Baliknya
-
7 HP Terbaik untuk Nonton Konser, Baterai Badak dengan Kamera Zoom Jauh Super Tajam