Suara.com - Samsung secara diam-diam merilis smartphone Galaxy baru yang disebut Galaxy XCover Pro. Smartphone ini merupakan generasi terbaru dari penerus XCover 4 yang diluncurkan pada tahun 2017.
Tidak seperti kebanyakan smartphone dalam seri XCover, XCover Pro terbaru ini memamerkan desain yang lebih modern. Menariknya, Samsung juga membekali handset ini dengan baterai yang dapat dilepas, mengingat saat ini semua smartphone terbaru buatan Samsung menggunakan baterai tanam.
Samsung Galaxy XCover Pro memiliki layar LCD 6,3 inci dengan rasio aspek 20:9 dan disertai punch hole di sudut kiri atas. Layar tersebut dapat dioperasikan saat tangan pengguna dalam keadaan basah atau saat menggunakan sarung tangan karena telah dibekali IP68 yang tahan air dan debu serta sertifikasi standar militer AS (MIL-STD-810).
Bagian dapur pacunya diotaki Exynos 9611 yang dipadukan dengan RAM sebesar 4 GB dan penyimpanan 64 GB. Pada bagian baterai, Samsung Galaxy XCover Pro memiliki kapasitas baterai sebesar 4.050 mAh dan telah didukung dengan pengisian cepat 15W.
Pada sektor kamera, handset ini memiliki pengaturan kamera ganda dengan sensor masing-masing 25 MP dan 8 MP. Sementara kamera depannya membawa sensor 13 MP.
Selain itu, Samsung Galaxy XCover Pro juga menghadirkan dua tombol yang dapat diprogram dan memungkinkan pengguna untuk menyalakan atau mematikan senter atau membuat pesan teks dengan suara. Bagian tombol volume dan tombol daya atau pembaca sidik jari ditempatkan secara terpisah.
Samsung Galaxy XCover Pro akan tersedia di Eropa mulai Februari 2020 dan dibanderol dengan harga sekitar 556 dolar AS atau sekitar Rp 7,6 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
Terkini
-
Ada Peningkatan, Nintendo Targetkan Produksi Switch 2 Sebanyak 20 Juta Unit
-
Xiaomi 17T Debut Global dengan Kamera Leica Akhir Mei, Bersiap ke Indonesia
-
HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
-
Black Ops 7 Tak Sesuai Harapan, Infinity Ward Kerjakan Game Call of Duty Terbaru
-
ITSEC Asia Siap Perbesar Bisnis Keamanan Siber, Laba CYBR Tembus Rp68 Miliar
-
Realme Buds Air 8 Pro Debut dengan Audio Hi-Res, Baterai Tahan 50 Jam
-
Where Ultimate Meets Possible: Anker Day 2026 Jadi Panggung Terobosan Teknologi
-
Di Tengah Dolar AS Menguat, Retail Ini Punya Cara Bikin Harga Gadget Tetap Terjangkau
-
VistaTab 30 GT & 30 Pro, Tablet Praktis untuk Hiburan hingga Produktivitas Anak Muda
-
Aturan Baru Medsos Pakai Nomor HP Dinilai Bisa Tekan Hoaks dan Akun Anonim