Suara.com - Samsung dilaporkan telah mengajukan paten baru ke Kantor Hak Paten dan Merek Dagang Amerika Serikat (USTPO). Tampaknya, perusahaan asal Korea Selatan itu akan membuat smartphone dengan bentuk yang tidak biasa seperti ponsel kekinian.
Paten yang berjudul "Terminal portabel dan metode pengaturan ikon" ini diterbitkan pada 23 Januari 2020. Paten tersebut juga telah dimasukkan dalam basis data World Intellectual Property Office (WIPO).
Dilansir dari LetsGoDigital melalui Android Authority, paten itu memperlihatkan desain smartphone Samsung yang unik dengan tampilan membulat di kedua ujungnya.
Tampilan ini sekilas terlihat mirip dengan Sony PSP. Desain tersebut juga mirip dengan Nokia N-Gage modern.
Desain ponsel tersebut memperlihatkan layar selebar ukuran perangkat dengan bezel yang minimalis untuk menampung kamera bagian depan di bagian atas.
Aplikasi paten mengungkapkan tiga bagian tampilan untuk penggunaan smartphone ini, yaitu satu layar utama dan dua sub-display di bagian bawah dan atas.
Sub-display disebut akan memiliki fitur kontrol penuh yang berisi berbagai ikon aplikasi, indikator baterai, panggilan, hingga sinyal jaringa. Laporan menyebut bahwa pengguna dapat memindahkan ikon aplikasi dari atas ke sub-display bawah dan sebaliknya.
Meski begitu, sama seperti aplikasi paten lainnya yang telah diajukan, tidak ada jaminan bahwa Samsung benar-benar akan memproduksi perangkat ini.
Baca Juga: Terekam CCTV, Tingkah Pengemudi Motor Antri Isi Bensin Ini Bikin Ngakak
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Link Download Kumpulan Nada Dering Alarm Sahur dengan Suara Unik
-
35 Kode Redeem FF Terbaru 28 Februari 2026: Banjir Skin SG2, Bundle Langka, hingga Diamond Gratis
-
Huawei Watch Ultimate 2 Segera Rilis di Indonesia: Selam 150 Meter dengan Fitur Pesan Bawah Laut
-
HP Rp 1 Jutaan, REDMI A7 Pro Resmi di Indonesia: Baterai 6.000mAh, HyperOS 3
-
AI, Cloud, dan Data Center Terintegrasi Jadi Motor Ekosistem Digital Nasional 2026
-
5 Rekomendasi HP Gaming Rp3 Jutaan dengan Skor AnTuTu Tertinggi
-
21 Kode Redeem FC Mobile Aktif 28 Februari 2026, Ada Paket Ramadan dan Ribuan Gems Gratis
-
Cara Pre Order Samsung Galaxy S26 Series 2026: Cicilan Rp600 Ribuan per Bulan, Nikmati Galaxy AI
-
Ramadan 2026 Makin Canggih: Gemini AI Bantu Atur Puasa, Olahraga, hingga UMKM
-
SHECURE Digital Resmi Diluncurkan, Perlindungan Perempuan dan Anak dari Kekerasan Online