Suara.com - Warganet di wilayah Jakarta dan sekitarnya, digegerkan dengan suara dentuman yang hingga kini masih misterius. Dentuman yang terjadi pada Sabtu dini hari (11/4/2020), beberapa kali itu dinyatakan PVMBG, bukan berasal dari Gunung Anak Krakatau.
"Saya sudah konfirmasi petugas pos pengamatan, mereka tidak mendengar karena letusannya juga kecil," kata Kepala Bidang Mitigasi Gunung Api Hendra Gunawan dihubungi Suara.com, Sabtu (11/4/2020).
Twitter pun diramaikan dengan berbagai warganet yang mengunggah video rekaman kejadian misterius ini. Hashtag #dentuman dan #krakatau, sempat menempati urutan pertama dalam kolom Trending Twitter.
Suara dentuman misterius ini membuat warganet bertanya-tanya. Berbagai cuitan lalu dibuat mempertanyakan asal muasal suara dentuman misterius tersebut.
"Sekitar jam 2 pagi, saya mendengar #dentuman yang membuat saya bertanya, apa yang sedang terjadi. Itu benar-benar keras, serius," tulis warganet dengan akun @luaslingkaran.
Tidak sedikit warganet mengunggah video yang merekam momen saat suara dentuman misterius ini terdengar.
Diunggah @Loothfillah, dentuman misterius ini terdengar jelas dalam video berdurasi 45 detik tersebut. Lengkap dengan cahaya kilat yang muncul.
Merekam tiap bunyi suara dentuman misterius yang terjadi, warganet dengan akun @haryocam menghitung, ada 8 suara dentuman misterius yang terdengar sejak jam 3 dini hari tadi.
Sayang, hingga kini masih belum diketahui asal muasal suara dentuman misterius yang menggegerkan wilayah Jakarta dan sekitarnya ini.
Baca Juga: Keren, Warganet Bagikan Cara Mengeluarkan Air dari iPhone jika Tercebur
Berita Terkait
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
BEM Persatuan se-DKI Ajak AMPB Jaga Ruang Demokrasi Jelang Aksi di DPR
-
Situasi Terbaru Bukit Serelo Lahat Terbakar, Karhutla Diperkirakan Capai 350 Hektar
-
Program KPR Renovasi BRI, Ketentuan Suku Bunga Ringan dan Tenor Panjang
-
Dari Kebab ke QRIS, Cerita Farhan Kebab Tumbuh Bersama Bank Sumsel Babel
-
Amnesty International Soroti Kemunduran Demokrasi: Banyak Partai, tapi Suaranya Satu
-
Panas Bumi Jadi Andalan Transisi Energi, Pemerintah Dorong Pemanfaatannya Lebih Cepat
-
Katarak Kongenital pada Anak dan Pentingnya Deteksi Sejak Dini
-
Semarak Turnamen Bulu Tangkis di Mall Solo, 219 Peserta Ikut Bertanding
-
Komunikasi Politik Prabowo Dinilai Kerap Blunder, Akademisi: Bisa Rugikan Pemerintah
-
PTBA Hadir untuk NTT, Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Bencana