Suara.com - Microsoft Solitaire kini telah menginjak usia 30 tahun, sejak diluncurkan pertama kali pada 1990. Microsoft merayakan kesempatan ini dengan mencetak rekor dunia, dari sebagian besar game Microsoft Solitaire yang diselesaikan dalam satu hari.
Menurut Microsoft, sebanyak 35 juta orang masih memainkan game kartu ini setiap bulan dengan lebih dari 100 juta orang memainkannya setiap hari di seluruh dunia.
Microsoft Solitaire awalnya dimasukkan sebagai bagian dari Windows 3.0 pada 1990, yang dirancang khusus untuk mengajarkan pengguna cara menggunakan mouse dengan meraih kartu virtual dan meletakkannya di tempatnya.
Game ini mulanya dikenal sebagai Windows Solitaire dan merupakan salah satu permainan yang paling banyak dimainkan di dunia karena tersedia dalam setiap versi Windows selama lebih dari dua dekade.
Solitaire masih aktif dimainkan di seluruh dunia oleh jutaan orang saat ini, berkat daya tariknya yang luas. Dilansir laman The Verge, Senin (25/5/2020), pemain itu bahkan dimasukkan dalam World Video Game Hall of Fame tahun lalu.
Microsoft telah melokalkan game itu ke dalam 65 bahasa dan dimainkan di lebih dari 200 pasar. Microsoft Solitaire hanya mendapatkan pembaruan besar pertamanya pada tahun 2012, bertepatan dengan penghapusannya dari Windows 8 menjadi aplikasi mandiri yang terpisah.
Bentuk aplikasinya memiliki lima mode permainan baru, tantangan harian, acara kompetitif, integrasi Xbox Live, dan bahkan fitur untuk memilih tingkat kesulitan.
Aplikasi mandiri ini juga yang menjadi penyebab Solitaire kembali dimasukkan sebagai bagian dari Windows 10 pada 2015. Game ini sekarang tersedia di setiap platform OS utama. Pemain saat ini dapat memainkan Solitaire di Windows, iOS, Android, dan bahkan di web.
Baca Juga: Besok Meluncur, Bocor Spesifikasi dan Harga Realme X3 Superzoom
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
5 Pilihan HP yang Cocok untuk Game Berat, Anti Lag dan Spek Gahar
-
ASUS ROG 20 Tahun: Raja Gaming Indonesia Hadirkan Laptop Dual-Screen OLED 3K dan AI Generasi Baru
-
31 Kode Redeem FC Mobile 25 Februari 2026, Klaim Dunga dan Voucher Gratis
-
Terpopuler: 7 HP Paling Hemat Baterai Buat Mudik Lebaran, Roster MPL ID Season 17
-
53 Kode Redeem FF 25 Februari 2026: Klaim Gloo Wall Ramadan dan Bocoran Angel Ungu
-
5 Pilihan Tablet RAM 16 GB Memori 512 GB Paling Murah untuk Kerja
-
Xiaomi 17T Series Lolos Sertifikasi TKDN: Bersiap ke Indonesia, Usung Chipset Anyar
-
Peta Sebaran 'Amukan' Topik Tyas dan LPDP: Lebih Banyak di X, Netizen TikTok Kurang Peduli
-
Daftar Harga iPhone Terbaru Jelang Lebaran 2026, Lengkap Semua Seri
-
69 Kode Redeem FF Aktif 24 Februari 2026: Klaim Crimson dan Gloo Wall Ramadhan Gratis