Suara.com - Apple menggelar konferensi pengembang yang disebut WWDC (Worldwide Developers Conference), dan disiarkan secara online pada Senin (22/6/2020). Dalam konferensinya, Apple memberikan banyak pengumuman, salah satunya adalah kehadiran iOS 14.
Dalam pantauan tim tekno Suara.com, konferensi ini membuat kata kunci iOS 14 dan Apple menjadi Trending Topic Twitter Indonesia dengan cuitan sebanyak lebih dari 149 ribu dan 682 ribu untuk masing-masing topik.
Warganet pengguna Twitter dari berbagai belahan dunia turut mencuitkannya, begitupun warganet dari Indonesia. Banyak warganet memberikan pendapat mereka masing-masing tentang acara pengembang Apple kali ini, termasuk dengan kemunculan iOS 14 yang cukup menghebohkan, baik dari pengguna iOS ataupun Android.
"Kenapa bisa suka sama produk @Apple? Karena mereka menjadikan penggunanya layak mendapatkan fitur yang sama tanpa beli HP yang terbaru. Dengan kata lain 6s masih layak digunakan," tulis akun @alfaeyzaaa seraya mengomentari kehadiran iOS 14 yang juga akan muncul di iPhone 6s.
"iPhone 6s, iPhone 6s Plus, dan iPhone SE (1st gen) masih dapet iOS 14, gokill setelah 5 tahun umurnya masih diperhatikan sama Apple," komentar @naufalariqqq.
"Fitur-fitur baru produk Apple di WWDC Juni 2020 ini mah ada yang udah lama muncul di Android. Mau itu HP ataupun table berstilus," tambah @MiloMontang.
"Boro-boro pakai iOS 14. Pakai iOS 13 belum kelar mau makai eh udah meluncur iOS 14," cuit @Albirun96028597.
"Bismillah iOS 14 kagak ngadet-ngadet mulu please," tulis @hufflehan.
Selain Apple dan iOS 14, sebagian besar warganet juga mencuitkan kata kunci lainnya yang masih berhubungan dengan WWDC 2020 kali ini, yaitu iPhone, iPad, dan tagar #WWDC20 yang memiliki ikon sendiri di Twitter.
Baca Juga: Kelupaan, Sadio Mane Malah Berlari saat Semua Pemain Berlutut
Apple sendiri mengatakan pembaruan perangkat lunak miliknya akan tersedia di iPhone pada akhir tahun ini. Ada banyak fitur-fitur terbaru yang akan tersedia dalam iOS 14. Menurut The Verge, perubahan yang paling menonjol datang dalam bentuk widget yang dapat pengguna tempatkan di layar beranda.
Berita Terkait
-
5 Smartwatch Terbaik di Bawah Rp2 Juta Mirip Apple Watch: Desain Premium, Fitur Canggih
-
iPhone 18 Pro Max Terancam Langka, Harga Bisa Naik Rp5 Juta Akibat Krisis Memori Global
-
Apple dan Samsung Menguat Saat Qualcomm-MediaTek Tertekan Krisis Memori
-
Apple Rilis Update iOS 26.6 dan iPadOS 26.6 untuk Tambal Celah Keamanan
-
John Cena Beraksi Selamatkan Dunia di Matchbox The Movie, Ini Trailernya!
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard