Suara.com - Dalam waktu yang tidak tepat, terkadang notifikasi read yang muncul di WhatsApp cukup menjebak dan memaksa untuk membalas chat dalam waktu cepat. Jika mulai terganggu dengan hal ini, coba cara baca chat WhatsApp diam-diam tanpa notifikasi ke si pengirim ini ya.
Notifikasi read ditandai dengan dua centang biru. Saat pengirim pesan mendapat notifikasi tersebut, tandanya si penerima pesan telah membaca chat ini.
Hal ini bisa saja menjebak jika dalam beberapa kesempatan anda sedang ingin menghindari dan tidak ingin diganggu oleh si pengirim pesan. Berbagai alasan bisa membuatmu dapat berada dalam keadaan seperti ini.
Selain mematikan fitur read receipts di settings WhatsApp, anda tetap tidak bisa membohongi notifikasi 'online' yang muncul.
Ketika ada notifikasi 'online' si pengirim pesan akan tetap tahu bahwa penerima pesan sudah membaca chat tersebut, namun sengaja ingin mengabaikan pesan yang dikirim.
Kalau sudah begini, anda perlu menipu sistem notifikasi WhatsApp. Caranya adalah dengan mengikuti cara baca chat WhatsApp diam-diam tanpa ada notifikasi ke si pengirim ini.
Caranya cukup mudah dan praktis. Untuk pengguna iOS dan Android, saat ada notifikasi WhatsApp yang masuk, akan ada jendela notifikasi di bagian lock screen. Jika anda mengaktifkan fitur membaca pesan dari lock screen, cara berikut ini bisa dicoba.
Untuk membaca chat WhatsApp tanpa ada notifikasi, anda hanya perlu membuka chat tersebut dari layar notifikasi di lock screen. Perlu hati-hati saat melakukan trik ini, salah-salah anda justru membaca seluruh pesan yang dikirim.
Biasanya, untuk membaca pesan yang dikirimkan melalui lock screen, anda hanya perlu swipe ke kiri dan memilih fitur 'View' dan seluruh isi pesan akan terbaca tanpa ada notifikasi ke si pengirim.
Baca Juga: Hati-hati! 3 Cara Hacker Meretas Akun WhatsApp Anda
Jika kamu sedang menghindari seseorang yang sering mengirim pesan yang tidak kamu inginkan, coba cara baca chat WhatsApp diam-diam tanpa ada notifikasi ke si pengirim ini. Selamat mencoba ya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Promo Spesial BRI, Makan Enak di Ramen Girl Dapat Potongan Harga!
-
Usut Bentrokan Menteng, Polisi Dalami Peran 15 Orang yang Diamankan
-
Back-to-Back Juara! Kemenangan Fajar/Fikri di China Open 2026 Jadin Titik Balik Ganda Putra RI
-
Undang Wapres Hingga Dedi Mulyadi, Festival Merah Putih Kota Bogor Siap Digelar 9 Agustus
-
Kapitra Ampera Sebut Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Maling Gede
-
Misi Lahirkan Srikandi Baru, Kejurnas Panahan Junior 2026 Diikuti 906 Atlet dari 29 Provinsi
-
Penyelundupan Sabu 2 Kg dari Aceh ke Jakarta Gagal di Bandara Pekanbaru
-
Mencekam! Buaya Situ Habibi Sukabumi Terekam Menerkam Anak Sapi di Depan Wisatawan
-
Hari Mangrove Sedunia, Kilang Plaju Perkuat Komitmen Lestarikan Ekosistem Pesisir
-
Dari Gurih hingga Pedas, Menu Flavor Shake-Up Ajak Pecinta Kuliner Eksplorasi Beragam Rasa