Suara.com - Buat Anda yang ingin menggunakan aplikasi Zoom melalui perangkat mobile, sebelumnya harus mendaftarkannya menggunakan aplikasi seluler, prosesnya mirip dengan yang ada di website. Sebagaimana melansir The Verge, Rabu (15/7/2020), berikut cara mendaftarkannya:
Pertama, unduh aplikasi Zoom di iOS atau Android. Saat pengguna membuka aplikasi, pengguna akan diberikan opsi untuk bergabung dengan pertemuan, mendaftar Zoom, atau masuk ke akun Zoom. Ketuk "Daftar" (Sign Up). Selanjutnya, pengguna akan diminta untuk mengonfirmasi usia.
Setelahnya, pengguna akan diminta untuk memasukkan alamat email, nama depan dan nama belakang pengguna. Setelah melakukannya, klik "Daftar" (Sign Up) dan pengguna akan dikirimi email aktivasi.
Ketuk tombol "Aktifkan Akun" (Activate Account) di email yang pengguna terima, atau copy dan paste URL aktivasi ke browser seluler. Dari sana, pengguna akan diminta untuk menyelesaikan langkah-langkah yang sama yang diuraikan di atas untuk membuat akun, hanya saja dilakukan dari peramban seluler.
Setelah pengguna masuk ke halaman yang memiliki URL pertemuan Zoom pribadi pengguna dan tombol oranye bertuliskan "Mulai Pertemuan Sekarang" (Start Meeting Now), ketuk salah satunya dan pengguna akan dibawa langsung ke ruang tunggu untuk pengujian pertemuan di aplikasi Zoom.
Untuk membuka pertemuan, ketuk tombol "Masuk" (Sign In) di bagian bawah layar. Pada layar berikutnya, masukkan informasi login pengguna dan ketuk tombol "Masuk" (Sign In). Pertemuan pengujian pengguna akan terbuka di aplikasi.
Langkah-langkah di atas merupakan cara mudah mendaftar di Zoom. Selamat mencoba!
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Buruan Antre, Harga Emas Antam Masih Dipatok Rp2,67 Juta/Gram
-
Begini Strategi Rebranding Emiten Bank BCIC
-
3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
-
IHSG Masih Bergerak di Level 6.500 Pagi Ini, Pantau ASGR
-
Wajib Punya! 5 Parfum Vanilla-Floral Lokal & Mewah yang Bikin Jatuh Cinta
-
Sering Tertukar? Ini Cara Mudah Membedakan Soal Cerita KPK dan FPB dalam Matematika
-
Sejumlah Pejabat Polda Riau Dimutasi, Karo SDM hingga 3 Kapolres
-
Selat Hormuz Memanas, Harga Minyak Tembus US$90 Lagi
-
Terdampak Kabut Asap, Penerbangan Bandara Tjilik Riwut Lumpuh
-
Profil Gus Kikin, Ketum Baru PBNU: Pewaris Sanad Hasyim Asyari hingga Pengusaha