Suara.com - Bersamaan dengan peluncuran Redmi 9 dan Poco F2 Pro pada pekan lalu, Xiaomi juga mengumumkan sistem operasi MIUI 12.
Country Director Xiaomi Indonesia Alvin Tse mengatakan bahwa Country Director Xiaomi Indonesia Alvin Tse mengklaim bahwa MIUI 12 adalah antarmuka paling inovatif diantara MIUI yang pernah mereka buat.
"Kami menilai MIUI 12 sebagai masterpiece dalam satu dekade terakhir selama kami merancang MIUI hampir 10 tahun lamanya," papar Alvin beberapa waktu lalu.
Adapun ponsel yang akan menerima pembaruan MIUI 12 antara lain Redmi Note 9, Redmi Note 9 Pro, Redmi Note 8 Pro, Redmi Note 8, Redmi 8, Redmi 8A, Redmi 8A Pro, Redmi Note 7, Redmi 7, Redmi 7A, Redmi Note 6 Pro, Redmi 6, Redmi 6A, Redmi Note 5 Pro, Redmi Note 5, Redmi S2, Mi 10, Mi Note 10, Mi Note 10 Pro, Mi 8 Lite, dan POCOPHONE F1.
Alvin memprediksi, pembaruan MIUI 12 terhadap ponsel-ponsel tersebut akan bergulir secara bertahap mulai Agustus nanti.
"Kami telah menguji MIUI 12 pada beberapa model ponsel Xiaomi yang sudah dijual di Indonesia. Kemungkinan akan mulai kebagian MIUI 12 pada bulan Agustus mendatang," tutup Alvin.
Sekadar informasi, ponsel Xiaomi yang mendapatkan update MIUI 12 diklaim memiliki fitur keamanan ekstra. Pasalnya, pengguna akan memberikan peringatan atau notifikasi seandainya ada aplikasi yang diam-diam mengakses data pribadi pengguna.
Selain itu, ponsel Xiaomi dengan MIUI 12 juga bisa melakuian screen mirroring. Ringkasnya, pengguna bisa menghubungkan ponsel mereka ke TV atau perangkat wireless display lainnya tanpa harus dibantu alat lainnya.
Baca Juga: Resmi Meluncur, Harga Redmi 9 di Indonesia di Bawah Rp 2 Juta
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Foto Estetik Ala Photobox Tanpa Studio! Cuma Modal Prompt Gemini AI Ini
-
Bebas Lemot! POCO C85 Punya Ekspansi RAM Sampai 16GB, Bikin Performa HP Ngebut
-
Kumpulan Prompt AI Edit Foto Pakai Batik, Meriahkan Hari Batik Nasional 2025!
-
Oppo A6 5G Resmi: HP Murah Ini Usung RAM 12 GB dan Baterai 7.000 mAh
-
Fitur dan Sampel Kamera iQOO 15 Beredar, Bawa Telefoto 50 MP
-
Tokopedia dan TikTok Shop Ungkap Sinergi Dahsyat Dongkrak Penjualan Batik!
-
Menuju Bulan 2030, China Gaspol Uji Roket dan Pesawat Antariksa
-
Hasil Lelang Frekuensi 1.4 GHz: Adik Prabowo hingga Telkom-MyRepublic Rebutan Internet Murah
-
Xiaomi Rilis Wearable Stylish Terbaru Mulai Rp1 Jutaan, Dapat Potongan Rp500 Ribu!
-
Gawat! Deepfake Real-Time Mulai Dijual di Darknet, Harganya Cuma Segini