Suara.com - Huawei nampaknya akan segera merilis perangkat anyarnya yang bernama Huawei Mate 40. Menjelang perilisan perangkat ini, desain kamera Huawei Mate 40 perlahan mulai diketahui.
Dalam bocoran gambar CAD yang terungkap ini, kamera belakang Huawei Mate 40 diketahui mengandalkan tiga sensor yang disematkan dalam lingkaran di bodi belakang perangkat.
Dalam lingkaran besar tersebut nampak lingkaran kecil di bagian dalam yang menjadi rumah untuk sensor kamera Huawei Mate 40. Selain sensor kamera, nampak juga LED flash yang menemani performa kamera perangkat ini.
Walaupun desain kamera Huawei Mate 40 sudah terungkap, tidak diketahui dengan pasti mengenai sensor yang digunakan perangkat tersebut. Bocoran lain mengenai kamera selfie perangkat ini adalah menggunakan dua sensor di bagian depan.
Melansir dari Phone Arena, bocoran lainnya juga mengungkap dimensi dan tampilan Huawei Mate 40. Diketahui perangkat ini menggunakan dimensi ukuran 158.6 x 72.5 x 8.9 mm. Sedangkan mengenai ukuran layar, Huawei Mate 40 menggunakan ukuran 6,4 inci.
Melihat bocoran desain Huawei Mate 40 ini, diketahui perangkat tersebut mendapat perubahan desain yang cukup menarik. Perubahan desain ini membuat perangkat tersebut berbeda dengan generasi HP Huawei lainnya.
Lebih lanjut, Signature Notch pada seri Mate keluarga Huawei juga sengaja dihilangkan untuk digantikan dengan elongated left-aligned hole-punch yang membuat Huawei Mate 40 sama dengan Huawei P40 Pro.
Punya ukuran dan dimensi yang sama dengan Huawei Mate 3 Pro, banyak yang menduga jika secara desain, Huawei Mate 40 nantinya akan dibekali dengan layar lengkung yang memberikan kesan berbeda saat digunakan.
Sama seperti beberapa perangkat kekinian lainnya, bocoran-bocoran Huawei Mate 40 yang sudah beredar ini mengisyaratkan kedatangan perangkat ini dalam waktu dekat.
Baca Juga: Empat Fitur Kamera Oppo Reno4
Menyusul berbagai bocoran Huawei Mate 40 yang marak beredar, Huawei hingga kini masih menutup mulut dan belum banyak berbicara mengenai kedatangan Huawei Mate 40.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
- 25 Pengemis Haji Gocap di Kebayoran Baru Dikirim ke Panti Sosial
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Tunggakan Rp14,8 Miliar, 303 Pemain Belum Digaji: Ada Klub Raffi Ahmad Rans FC
-
Bukan Cuma Jadi Konsumen! DPR Ingin Indonesia Kuasai Ekosistem AI
-
Alasan Ada Agenda Lain, Anggota DPR Satori Mangkir dari Pemeriksaan KPK
-
Persib Lolos ACL Two dengan Drama! Mariano Peralta Jadi Pahlawan di Menit-Menit Akhir
-
Cegah Risiko Pidana, Pakar Sebut Pemerintah Tepat Atur Pembelian Timah Rakyat
-
Desak Pelaku Pengeroyok Bambang Setiawan Ditangkap, Wamen HAM: Harus Ditindak Tegas!
-
Dedi Mulyadi: Uang Pajak Warga Depok Siap Disulap Jadi Flyover dan Underpass
-
Setengah Karhutla Terjadi di Wilayah Korporasi yang Izinnya dari Negara!
-
Sikap Bupati Bogor Usai KPK Masuk Pemkab: Serahkan Proses Hukum dan Hargai Praduga Tak Bersalah
-
Padam Setelah 30 Jam, Kebakaran Pabrik Plastik di Serang Telan Kerugian Rp41 Miliar