Suara.com - Pada ajang pameran teknologi akbar CES 2021, Dell mengkapkan jajaran produk mereka yang sudah di-upgrade GPU teranyar. Dell Alienware m15 R4 dan Alienware m17 R4 akan "disegarkan" kembali oleh perusahaan dengan update GPU Nvidia GeForce RTX 30 series.
Tak hanya mengumumkan penyegaran laptop gaming, perusahaan juga merilis desktop Alienware Aurora Ryzen Edition R10.
Kedua lapton gaming dari Alienware akan dibekali GPU anyar Nvidia. Namun Dell belum mengklarifikasi secara pasti GPU GeForce RTX 30 series mana yang akan hadir di laptop tersebut.
Mereka mengeluarkan pengumuman setelah Nvidia memamerkan GeForce RTX 3060 barunya.
Pada konferensi virtual CES 2021, Nvidia mengumumkan GPU GeForce RTX 3060 baru bersama dengan model laptop bertenaga seri GeForce RTX 30 series yang akan diluncurkan oleh semua OEM.
Model laptop Alienware m15 R4 dan Alienware m17 R4 dibanderol mulai dari 2.149,99 dolar AS atai Rp 30,2 juta.
Laptop gaming ini diharapkan tersedia mulai 26 Januari 2020 di Amerika Serikat. Perusahaan masih belum mengumumkan mengenai ketersediaan global termasuk ke Indonesia.
Alienware m15 R4 dan Alienware m17 R4 masing-masing memiliki layar 15,6 inci dan 17,3 inci.
Dikutip dari NDTV, perangkat dilengkapi dengan tampilan full-HD 360 Hz (hingga 300Hz pada model m15) atau layar UHD dengan refresh rate 60 Hz standar.
Baca Juga: Laptop Dikirim ke Rumah, Curhat Nyesek Pasien Covid-19 Tetap Disuruh Kerja
Bagian jeroan, laptop gaming ini Intel Core i7-10870H Generasi ke-10 atau CPU Core i9-10980HK dengan RAM DDR4 hingga 32 GB. Kedua model telah dikonfirmasi akan didukung GPU Nvidia GeForce RTX 30-series terbaru.
Perangkat dibekali baterai 86 Wh serta menggunakan vapour chamber cooling sebagai bagian dari Alienware Cryo-Tech ntuk laptop generasi R4.
Beberapa konektivitas yang disediakan termasuk Thunderbolt 3, USB Type-A 3.2 Gen 1 Mini-DisplayPort 1.4, port HDMI 2.1, RJ- 45, Wi-Fi, dan Bluetooth 5.1.
Sementara PC gaming anyar Alienware Aurora Ryzen Edition R10 ditenagai AMD Ryzen 9 5950X dengan 16-core dan opsi untuk GPU AMD Radeon RX 6800 XT-series atau GPU Nvidia GeForce RTX 30-series.
Perangkat memiliki RAM hingga 128 (Dual Channel HyperX DDR4) dan penyimpanan hingga 4 TB.
PC Gaming ini dibanderol dengan harga 1079 dolar AS atau Rp 15,2 juta. Mengingat laptop gaming Dell Alienware di atas sudah dilengkapi GPU Nvidia terbaru, akan sangat menarik apabila perangkat juga dipasarkan di luar Amerika Serikat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Pasukan GP Ansor Siap Tindak yang Ganggu Muktamar Ke-35 NU Jombang
-
Kudeta Niger Gagal, Pasukan Pemerintah Melumpuhkan Penyerang Pangkalan Niamey
-
Boni Hargens Soroti Pengangkatan Kapolri sebagai Anggota Kehormatan KSBSI: Bukan Sekadar Seremonial
-
Bukan Ex-Officio! Romli Atmasasmita Tegaskan Status Listyo Sigit di KSBSI Hanya Bentuk Apresiasi
-
Apa Itu Sistem AHWA? Cara Baru Pilih Ketua Umum PBNU di Muktamar NU ke-35 Tahun 2026
-
Muktamar ke-35 NU Diwarnai Aksi Protes, Gus Yahya: Saya Mohon
-
Presiden Prabowo Tutup Muktamar NU Ke-35 di Jombang, Senin Besok
-
Gus Ipul Pastikan Forum Muktamar NU Ke-35 Bebas Ubah Keputusan Organisasi
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata
-
Jepang Kirim Pasukan Bela Diri Bantu Meredam Kebakaran Hutan Kalimantan