Suara.com - Sony memperkenalkan tambahan terbaru pada seri lensa full-frame G Master, yakni FE 50mm F1.2 GM (model SEL50F12GM).
Lensa ini menghadirkan resolusi dan bokeh dramatis yang khas pada rangkaian G Master Sony.
"Lensa ini memberikan tingkat ekspresi dan kegunaan baru untuk gambar still dan video sebagai lensa F1.2," kata President Director PT Sony Indonesia, Kazuteru Makiyama, dalam keterangan yang diterima, Kamis (18/3/2021).
"FE 50mm F1.2 GM merupakan lensa F1.2 pertama kami untuk merek α yang dirancang untuk memenuhi perubahan kebutuhan dari para kreator konten saat ini,” tambahnya.
Bukaan F1.2 maksimum lensa menggabungkan shallow depth of field untuk ekspresi kreatif maksimum dengan kemampuan pengumpulan cahaya.
Sekaligus memungkinkan kecepatan shutter lebih cepat dan ISO yang lebih rendah pada pengaturan cahaya yang sulit.
Lensa FE 50mm F1.2 GM memiliki optik tiga elemen lensa XA (extreme aspherical) yang berkontribusi pada resolusi tinggi di seluruh gambar, bahkan saat dibuka penuh pada F1.2.
Lensa terbaru ini juga memastikan gambar yang jelas dalam kondisi backlight berkat adanya Nano AR Coating II milik Sony, yang secara efektif meminimalkan pantulan internal, sehingga tidak terjadi flare dan ghosting.
Lensa dapat menjaga subjek dalam fokus tajam bahkan pada shallow depth of field dengan AF dan pelacakan yang cepat, tepat, dan senyap.
Baca Juga: Sony Luncurkan Mikrofon ECM-W2BT dan ECM-LV1 Buat Konten Kreator
Hal ini berkat adanya empat XD (extreme dynamic) Linear Motors yang memberikan efisiensi daya dorong tinggi.
Saat pemfokusan tepat diperlukan, terutama pada saat merekam video 4K dengan pelacakan mata manusia, lensa FE 50mm F1.2 GM memungkinkan pengguna fokus pada komposisi dengan penundaan minimal dan rendah getaran.
Selain itu, mekanisme fokus melayang pada lensa yang dikontrol oleh algoritma penggerak lensa khusus, dapat mencapai resolusi tinggi pada seluruh rentang fokus dengan jarak fokus minimum 0,4m.
Dengan kontrol dan fungsi yang mudah, seperti Linear Response MF (Manual Focus), cincin bukaan dengan tombol klik on/off, tombol mode fokus dan dua tombol tahan fokus yang dapat disesuaikan, lensa FE 50mm F1.2 GM menggabungkan pengoperasian yang mudah dengan kontrol profesional.
FE 50mm F1.2 GM juga dilengkapi dengan desain tahan debu dan kelembapan, serta lapisan elemen depan fluorin yang melindungi lensa dari sidik jari, debu, air, minyak dan kontaminan lainnya.
Dikembangkan menggunakan teknologi simulasi terbaru dan desain optik baru, lensa ini hadir dalam faktor bentuk yang ringkas dan ringan (φb87 x 108mm, 778g), sehingga dapat memberikan mobilitas tinggi dan penanganan mudah untuk lensa 50mm F1.2.
Sony Indonesia akan segera mengumumkan informasi mengenai harga dan ketersediaan dari Lensa FE 50mm F1.2 GM di Indonesia.
Berita Terkait
-
Dilengkapi Noise Cancellation, Sony Rilis Neckband Headphone WI-1000Xm2
-
Sony Perkenalkan Dua Super-Telephoto Lens Baru, Ini Keunggulannya
-
Sony Perkenalkan Lensa Tele Anyar dengan Efek Bokeh Menawan
-
Sony Rilis Earphone Tahan Air dan Berteknologi Noise Cancellation
-
Sony Perkenalkan TV HDR Ultra HD Seri Z Terbaru
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?