Suara.com - Realme C20 diluncurkan di Vietnam awal tahun ini dan kini secara resmi hadir di Indonesia.
Realme C Series sendiri diklaim perusahaan sebagai salah satu ponsel favorit anak muda di Indonesia. Kapasitas baterai besar dengan daya tahan luar biasa, layar besar, kualitas yang tinggi, dan tampilan desain menarik.
"Hari ini, kami menghadirkan Realme C20 sebagai smartphone untuk penggunaan dan hiburan sehari-hari yang esensial," ujar Palson Yi - Marketing Director realme Indonesia.
Realme C20 memiliki baterai besar dengan kapasitas 5000mAh, yang dapat bertahan hingga 43 hari dalam mode siaga, memutar musik selama 92,3 jam, menonton film selama 23 jam, dan melakukan panggilan selama 43 jam.
Realme C20 memiliki Super Power Saving Mode, sehingga dapat hemat daya. Fitur ini dapat memperpanjang penggunaan smartphone.
Sebagai contoh, sisa baterai 5 persen Super Power Saving Mode memungkinkan untuk menjalankan aplikasi YouTube selama 77 menit atau menelepon selama 131 menit.
Berbagai fitur apik lainnya pun dapat menunjang berkurangnya penggunaan daya selama digunakan. Seperti APP Quick Freeze, Screen Battery Optimization, dan Sleep Standby Optimization.
Realme C20 memiliki bentangan layar 6,5 inci screen-to-body ratio mencapai 89,5 persen serta desain mini-drop.
Mempekuat operasional dengan menggunakan prosesor octa-core Helio G35 dengan clock speed 2,3GHz, sehingga buat kamu yang hobi gaming dapat bermain dengan mulus.
Baca Juga: Spesifikasi Realme Q3i, Hp 5G Murah di Bawah Rp 3 Juta
Kapasitas penyimpanan 32GB memungkinkan kamu menyimpan file aplikasi, yang dapat diperluas dengan kartu micro SD hingga 256GB.
Realme C20 mengadopsi Geometric Art Design dengan dua pilihan warna, Lake Blue dan Iron Grey. Melalui program Flash Sale di Shopee, akulaku, dan realme.com/id pada 30 April pukul 00:00 WIB, ponsel anyar ini bisa didapat dengan harga Rp 1,249 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Muktamar ke-35 NU Diwarnai Aksi Protes, Gus Yahya: Saya Mohon
-
Presiden Prabowo Tutup Muktamar NU Ke-35 di Jombang, Senin Besok
-
Gus Ipul Pastikan Forum Muktamar NU Ke-35 Bebas Ubah Keputusan Organisasi
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata
-
Jepang Kirim Pasukan Bela Diri Bantu Meredam Kebakaran Hutan Kalimantan
-
3 Lip Balm Rp30 Ribuan yang Bagus Atasi Bibir Kering Menurut Review Pengguna
-
Persib Bandung Resmi Melepas Dion Markx ke Persita Tangerang demi Menit Bermain
-
Penyekatan Demonstrasi dan Nyawa Warga: Pejompongan Jangan Jadi 'Zona Berbahaya'
-
Sekolah Terdampak Gempa NTT Mulai Belajar Besok, Metode Disesuaikan Kondisi
-
Dorong UMKM Naik Kelas, BRI Pertajam Ekosistem Klaster Usaha di Merauke