Suara.com - Bigetron Alpha berhasil memaksimalkan peluang terakhir mereka di fase penyisihan grup Mobile Legends Southeast Asia Cup 2021 (MSC 2021) dengan sangat apik. Salah satu roster yang tampil trengginas adalah Deven Markos alias BTR Renbo.
Sebelum pertandingan, BTR Renbo sempat mengunggah status yang menyatakan bahwa mereka meminta maaf karena mengalami kekalahan beruntun.
Usai minta maaf, Renbo berhasil tampil trengginas sehingga turut mengantarkan Bigetron Alpha lolos play-off MSC 2021 di Lower Bracket. Perlu diketahui, skuat Robot Merah menjadi juru kunci Grup C setelah mereka kalah dua kali berturut-turut.
Bigetron Alpha takluk di tangan Blacklist International (Filipina) dan menyerah di hadapan Impunity KH (Kamboja). Melalui Insta Story, BTR Renbo langsung meminta maaf kepada para pendukung Bigetron atau dikenal sebagai Bigetroopers.
"Maaf karena kami belum bisa ngasih yang terbaik dari pertandingan kemarin dan buat yang bilang salah ini, salah itu, ini kesalahan kami semua karena belum siap. Tetap support kami terus, kami bakal terus berjuang hingga akhir," tulis BTR Renbo dalam Instagram Story miliknya.
Tak disangka, baik Renbo maupun roster lain di BTR tampil ganas saat melakoni laga penentuan melawan Resurgence SG (RSG Singapura). Perlu diketahui, itu merupakan pertandingan "hidup mati" mengingat mereka harus angkat koper apabila kalah.
Memanfaatkan tiket terakhir dengan baik, Bigetron Alpha justru mampu melibas Resurgence 2 vs 0 dalam permainan cepat, kurang dari 15 menit. Masuknya Rippo dan role Jungler yang disematkan pada Renbo seakan menjadi senjata rahasia bagi BTR.
Perlu diketahui, role Jungler pada dua pertandingan sebelumnya dipegang oleh Maxx. Tak menyia-nyiakan kesempatan setelah dipercaya sebagai Jungler, Renbo tampil sebagai MVP game pertama.
Bermain menggunakan Granger, Renbo meraih 7 Kill dan 3 Assist tanpa ter-pick off sama sekali dalam game yang berakhir dengan skor 11 vs 3. Statistik itu menyuratkan bahwa Renbo mempunyai Kill Participation yang sangat tinggi.
Baca Juga: Hasil Pertandingan MSC 2021 di Fase Penyisihan Grup Hari Ketiga
Di game kedua, Rippo memang menjadi bintang saat bertarung dengan luar biasa menggunakan Lapu-Lapu di lini depan. Namun, Renbo masuk sebagai The Forgotten One setelah mencetak 11 Assist menggunakan hero Bruno.
Lolosnya Bigetron Alpha ke Lower Bracket menjadi kabar baik mengingat dua tim Indonesia berhasil masuk ke play-off MSC 2021. Sebelumnya, EVOS Legends terlebih dahulu mengunci slot Upper Bracket setelah menjadi pemuncak Grup B.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
5 HP Tahan Banting dengan Layar Gorilla Glass Victus, Mulai dari Rp3 Jutaan
-
26 Kode Redeem FC Mobile, Cek Bug Event Songkran dan Klaim 500 Permata Gratis
-
4 HP Fast Charging 100W Terbaik Mulai Harga Rp3 Jutaan
-
41 Kode Redeem FF 2 April 2026, Waspada April Mop dari Garena
-
6 HP RAM 12 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar Gaming Mulus
-
Budget Rp2 Jutaan Mending Beli HP Apa? Ini 5 Pilihan Paling Gacor dan Awet
-
RRQ dan ONIC Terpilih Masuk Jajaran 40 Klub Esports Elit Dunia, Terima Suntikan Dana Segar
-
Fujifilm Rilis instax WIDE 400 JET BLACK untuk Pecinta Fotografi Analog
-
Poco X8 Pro Series Meluncur di Indonesia, Siap Jadi Senjata Gamer Naik Kelas
-
BMKG Klarifikasi Peringatan Dini Tsunami Maluku Utara untuk Keamanan Masyarakat