Suara.com - Pertandingan final UniPin Ladies Series MLBB 2021 ditutup pada Minggu (27/6), dimenangkan oleh Belletron Era setelah berhasil menaklukkan Evos Lynx dengan skor 3-2.
Belletron Era kokoh di posisi nomor satu diikuti Evos Lynx di posisi kedua dan Morph Akasha di posisi ketiga.
Kemenangan ini menjadi tonggak sejarah Belletron Era sebagai tim pertama pemenang turnamen esports perempuan paling bergengsi ini.
Setelah berlangsung sejak 20 Mei lalu, turnamen UniPin Ladies Series MLBB 2021 memasuki babak playoff pada 25-27 Juni 2021.
Selama tiga hari, enam tim terbaik bertarung untuk memperebutkan gelar juara.
Belletron Era sejak awal sudah mendominasi rangkaian turnamen, mengamankan slot final setelah mengalahkan Evos Lynx di babak final upper bracket, Sabtu (26/6).
Kemudian Belletron kembali berhadapan dengan Evos Lynx setelah Morph Akasha dikalahkan Evos di Final Lower Bracket.
Pada akhirnya, sang jawara tidak hanya membawa gelar juara dan piala, tetapi juga mendapatkan hadiah berupa uang tunai.
Turnamen UniPin Ladies Series MLBB 2021 memiliki nilai total prize pool terbesar untuk turnamen esports perempuan di Indonesia, Rp 100 juta.
Baca Juga: Jadwal Final Unipin Ladies Series 2021: Evos dan Morph Ditunggu Belletron
Poeti Fatima sebagai General Manager UniPin menjelaskan bahwa UniPin Ladies Series MLBB 2021 dipersiapkan sebagai wadah turnamen yang fair, profesional dan kompetitif.
"Kami berusaha membentuk sistem pertandingan yang dapat memberikan tantangan kepada skill para pemain," katanya dalam rilis yang diterima, Senin (28/6/2021).
Para pendukung ketiga tim banyak memberikan dukungan di hari terakhir pertandingan.
Ratusan ribu pendukung serta penggemar esports secara umum juga banyak menantikan hasil dari dua babak penentuan ini.
Tak heran jika UniPin Ladies Series 2021 disebut-sebut sebagai salah satu turnamen esports perempuan paling hype di tahun 2021.
Selain dari para penggemar, penyelenggaraan turnamen ini juga telah mendapatkan dukungan yang besar dari seluruh ekosistem esports Indonesia.
Berita Terkait
-
Jadwal Final Unipin Ladies Series 2021: Evos dan Morph Ditunggu Belletron
-
Bertabur Bintang, Tim Lemon Kalahkan Emperor di MLBB All Star 2021
-
Event Khusus, Ini Cara Dapatkan Skin Collector Yu Zhong MLBB!
-
UniPin Gelar Turnamen Ladies Series MLBB 2021, Total Hadiah Rp 100 Juta
-
Setelah Pertempuran Seru, Inilah Para Jawara MLBB Yogyakarta Cup 2019
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Tak Hanya Asus, Lenovo Juga Kenalkan Laptop Tipis Pesaing MacBook Neo
-
HP Midrange Honor Bawa Baterai 12.000 mAh dan Chip Anyar Dimensity, Performa Kencang
-
Vivo Y500 Lolos Sertifikasi di Indonesia, HP Midrange Anyar dengan Baterai Jumbo
-
Gojek Hapus Program Langganan GoRide Hemat Buat Driver, Begini Dampaknya
-
Nintendo Segera Rilis Pictonico, Game Mobile 'Absurd' yang Butuh Foto Selfie
-
Bocoran Harga Realme 16T Beredar: Siap ke Indonesia, Baterai 8.000 mAh Tahan 3 Hari
-
Samsung Galaxy A27 dan Galaxy M47 Kompak Pakai Snapdragon, Tradisi Exynos Hilang?
-
Virtuos Tertarik Hadirkan Port GTA 5 dan Red Dead Redemption 2 di Nintendo Switch
-
Asus Rilis Pesaing MacBook Neo dan Lini Laptop Gaming, Tawarkan Layar Lebih Baik
-
5 HP Android dengan Fitur Video Sinematik Alternatif iPhone: Resolusi Tinggi, Bokeh Rapi