Suara.com - Telkomsel bagian dari TelkomGroup selaku Official Platinum Telco Partner PON XX Papua 2021, siap mendukung ketersediaan akses layanan telekomunikasi seluler.
Berbagai upaya perencanaan komprehensif melalui penyediaan infrastruktur jaringan, maupun jaminan ketersediaan layanan yang prima disiapkan selama berlangsungnya acara pada 2-15 Oktober 2021.
Direktur Utama Telkomsel Hendri Mulya Syam mengatakan, sebagai connectivity enabler, Telkomsel berkomitmen untuk membuka peluang dan kesempatan lebih luas bagi para atlet, official, volunteer, pengunjung, hingga masyarakat Papua.
"Khususnya dalam mendapatkan akses jaringan komunikasi maupun layanan data melalui pemanfaatan teknologi broadband terdepan dari Telkomsel untuk menikmati dan mengabadikan pengalaman terbaik selama PON XX Papua 2021 berlangsung,” jelasnya dalam keterangan resminya, Jumat (24/9/2021).
Infrastuktur jaringan broadband yang telah dipersiapkan Telkomsel di antaranya penambahan 192 BTS 4G/LTE, peningkatan kapasitas dan kualitas dengan membangun sistem indoor di Stadion Lukas Enembe.
Selain itu, pengoperasian tambahan 12 COMBAT yang akan dimobilisasi di berbagai titik prioritas seperti tiga bandara, media center, PB PON, 31 hotel, 47 main venue, jalan protokol, dan lokasi wisata.
Berbagai persiapan infrastruktur yang telah Telkomsel persiapkan sejak April 2021.
Seluruh kesiapan infrastruktur jaringan Telkomsel juga didukung dan berkoordinasi secara intensif dengan TelkomGroup guna mendapatkan akses layanan telekomunikasi yang prima.
Telkomsel juga telah mempersiapkan beragam program dan produk unggulan untuk dimanfaatkan oleh masyarakat selama perhelatan acara berlangsung.
Baca Juga: Andi Harun: Ada yang Dapat Medali Emas Kita Beri Bonus Tambahan di Luar Bonus Pemprov
Antara lain kartu perdana Telkomsel Prabayar dengan paket khusus dengan kuota data hingga 40GB, layanan akses UMB “Torang Bisa” di *363*020# untuk mempermudah pembelian varian paket Telkomsel.
Kemudian, Program Reward PON XX Papua 2021 berupa Telkomsel POIN yang dapat ditukar dengan merchandise menarik bagi pelanggan setia Telkomsel di Papua yang tersedia di GraPARI, Mobile Grapari dan booth Telkomsel.
“Sebagai upaya memudahkan akses bagi seluruh pihak, terdapat sejumlah titik penjualan dan layanan Telkomsel yang berada di dalam booth TelkomGroup seperti di lokasi bandara, seluruh venue PON termasuk Stadion Lucas Enembe, hingga tempat penginapan altet dan official," jelasnya.
Beberapa pusat layanan pun disiapkan, seperti 6 GraPARI, 7 Mobile GraPARI, 28 booth dan ketersediaan produk di 327 outlet yang tersebar di Kota dan Kabupaten Jayapura, Merauke, dan Timika untuk kebutuhan pergantian kartu, migrasi kartu 4G, dan aktivasi paket.
‘Telkomsel 5G Experience Center’ juga dihadirkan di Stadion Lucas Enembe agar para pengunjung mendapatkan pengalaman terbaik dalam memanfaatkan teknologi revolusioner melalui use case yang dilengkapi dengan teknologi 5G.
"Telkomsel optimis dapat memberikan layanan berkualitas serta akses layanan broadband berteknologi terdepan seperti 4G/LTE di wilayah-wilayah perhelatan PON XX Papua 2021," pungkas Hendri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga