Suara.com - Twitter tengah menguji fitur baru yang memungkinkan pengguna memberi label peringatan dalam foto atau video yang diunggah. Uji coba ini sudah tersedia untuk sebagian pengguna.
"Kami sedang menguji opsi ke sebagian pengguna untuk menambahkan peringatan ke foto dan video yang diunggah dalam tweet," ujar akun Twitter Safety, dikutip dari The Verge, Minggu (12/12/2021).
Dengan kata lain, pengguna bisa menambahkan label peringatan ke setiap tweet berisi foto atau video. Label ini tetap ditampilkan meskipun konten tersebut berisi materi sensitif atau tidak.
Dalam video yang diunggah Twitter Safety, label ini bisa ditemui pengguna sebelum mereka mengunggah tweet berisi foto atau video. Caranya, pengguna hanya perlu mengetuk ikon bendera yang ada di sudut kanan bawah.
Usai diklik, Twitter akan menampilkan layar yang berisi opsi nudity, violence, atau sensitive. Setelah salah satunya dipilih, maka tweet yang berisi foto atau video akan ditampilkan buram dengan label peringatan konten sensitif.
Sama seperti sebelumnya, pengguna lain juga masih bisa memilih apakah mereka mau melihat konten sensitif itu atau tidak.
Jika pengguna tidak menandai apakah tweet yang diunggah berisi konten sensitif, maka pengguna lain bisa melaporkan langsung ke Twitter. Nantinya, pihak Twitter akan meninjau konten yang dilaporkan apakah memang berisi konten sensitif dan diberi label khusus atau tidak sama sekali.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda