Suara.com - Huawei P50 Pro dipastikan akan diluncurkan di Indonesia pada 11 Februari pekan depan, demikian diumumkan perusahaan dalam siaran pers yang diterima di Bogor, Jawa Barat, Jumat (4/2/2022).
Perusahaan teknologi asal Tiongkok ini menyebutkan bahwa Huawei P50 Pro masih akan mengandalkan pengalaman fotografi terbaik untuk para konsumen di Indonesia. Ponsel ini akan membawa desain kamera Dual-Matrix, yang memadukan kamera utama dan kamera zoom dengan balutan ring ganda.
"Huawei P Series telah lama dikenal akan kualitas kamera smartphone-nya yang terdepan sejak pertama muncul ke hadapan publik pada 2012. Berkolaborasi dengan Leica, seri smartphone ini telah teruji sebagai pemimpin di kelasnya, dan kini kembali hadir bagi para pelanggan di Indonesia dengan instalasi inovasi paling mutakhir yang memukau," kata Huawei APAC Region Senior Product Expert Loic Li seperti dilansir dari Antara.
Kamera utama Huawei P50 Pro terdiri dari dua kamera True-Chroma (Colour dan MONO) dan sensor warna multi-spektrum. Selain itu, terdapat kamera periskop telefoto di sampingnya mampu melakukan zoom hingga 200 kali.
Sebelumnya Huawei P50 Pro diluncurkan di Tiongkok pada Juli tahun lalu. Ponsel ini memiliki empat kamera belakang, yang terdiri dari dua kamera 50 MP, kamera ultrawide 13 MP dan kamera telefoto 64 MP.
Huawei P50 Pro dipacu prosesor Snapdragon 888 dan ada juga yang menggunaan cip Kirin 9000. Sebagai pendukung, RAM ponsel ini mulai dari 8 GB sampai 12 GB. Sementara memori internalnya dari 128 GB sampai 512 GB.
Harga Huawei P50 Pro di Tiongkok mulai Rp 14 juta sampai Rp 19 juta. Belum diketahui berapa harga ponsel ini saat dijual di Indonesia pekan depan.
Berita Terkait
-
Deretan Smartphone Terbaru Meluncur November 2022: Oppo, realme, Xiaomi, dan Lainnya
-
Huawei Akan Luncurkan P50 Pocket S 2 November 2022, Diprediksi Hadir dengan Layar Lipat
-
Ponsel Lipat Baru Huawei P50 Pocket Akan Meluncur Akhir Oktober 2022, Terungkap Punya Layar 6,9 Inci
-
Seri Huawei P50 Dihapus Secara Global, Alasannya Masih Jadi Tanda Tanya
-
Seri Huawei P50 Produksi Terbaru Tidak Menampilkan Branding Leica, Ada Apa?
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN
-
Tarif Rp5 Ribu Dikritik Warga, Sekda Janji Evaluasi Parkir Alun-Alun Tegar Beriman
-
Promo Anniversary Bukan Cuma Diskon, Ada Treasure Hunt dan Mini Games
-
URI Bukan Solusi! Pengangguran Terdidik Terjadi karena Sarjana Tak Punya Skill
-
Sekolah Ramah Anak Tak Selalu Dimulai dari Hal Besar, Dua Inovasi Siswa Ini Buktinya
-
KPK Ungkap Dugaan Permintaan Opini WTP oleh Bupati PALI, Ada Nama Anggota BPK RI
-
Kapal Tanzania MV Ocean Porter Tertangkap di Riau, Angkut 2,6 Ton Sabu Cair dan Rokok China
-
Kapolri Terjun Langsung ke Lokasi Gempa NTT, Boni Hargens Sebut Polri Garda Terdepan Kemanusiaan
-
BRI Turut Berperan Aktif Dalam Percepat Pemulihan Gempa NTT Lewat Posko Logistik BRI Peduli
-
Video Penjemputan Tiga Orang yang Diduga Pejabat Disdik Lubuklinggau Viral, Ada Apa?