Suara.com - Riot Games, pengembang game League of Legends (LoL), kembali menggugat Moonton Games sebagai pengembang Mobile Legends (ML).
Sebelumnya pada 2018, Riot pernah menggugat Moonton dengan tuduhan meniru bagian dari League of Legends.
Namun, ini ditolak oleh pengadilan California yang mengharuskan Riot melanjutkan gugatan di pengadilan China.
Gugatan tersebut berakhir dengan kemenangan Tencent Holdings, perusahaan induk Riot Games yang berhasil memenangkan gugatan senilai 2,9 juta dolar AS.
Namun pada 9 Mei 2022, Riot Games kembali mengajukan gugatan terhadap Moonton karena melakukan plagiarisme bagian dari League of Legends di Pengadilan Distrik Pusat Amerika Serikat, California.
Gugatan kali ini mencakup beberapa kesamaan dalam kampanye, trailer, dan skin dalam game.
Riot juga mengeluh kepada Google untuk menghapus Mobile Legends dari Play Store.
Setelah dihapus, rupanya secara diam-diam Moonton meluncurkan versi mini dari Mobile Legends, seperti yang disebutkan dalam gugatan.
Dari tuntutan tersebut, Riot Games mendokumentasikan semua perbandingan seperti kampanye, desain karakter, trailer, bahkan reaksi dari komunitas.
Baca Juga: Gratis Double EXP Card, Klaim Kode Redeem ML 12 Mei 2022
Menurut Riot Games, Mobile Legends juga meniru desain karakter.
Champion asli dari Wild Rift dan League of Legends bernama Ahri sangat mirip dengan desain karakter skin Hero Mobile Legends bernama Guinevere yang dirilis pada April 2022.
Dilansir dari Gaming On Phone, Kamis (12/5/2022), sedangkan tampilan itu dirilis di League of Legends pada November 2018 dan Wild Rift pada Oktober 2020.
Tampilan itu juga memiliki kesamaan dalam hal warna. Ada kombinasi warna biru, ungu, dan pink, ditambah desain ekor yang tampak mirip.
Tidak hanya desain karakter, desain senjata yang diberi nama Stargazer Cecilion pun memiliki kemiripan, dengan desain tongkat buatan Riot Games yang bernama Stargazer. Dilihat dari segi warna juga mirip.
Selain itu, Riot juga mendokumentasikan bagaimana para penggemar dapat dengan mudah melihat beberapa kesamaan antara Mobile Legends, Wild Rift, dan League of Legends.
Hingga saat ini, Riot Games sedang mencari juri sidang dan perintah untuk menghentikan peredaran Mobile Legends di Amerika Serikat.
Berita Terkait
-
Optimis, Donkey Sebut Tim Mobile Legends Indonesia Bisa Bawa Pulang Emas SEA Games
-
Pelatih EVOS Prediksi RRQ Bisa Raih Gelar di MSC 2022
-
Jadi MVP, Mental Kuat RRQ Clay Dipengaruhi Sosok Satu Ini
-
Klaim Loot Ticket Gratis, Cek Kode Redeem ML30 April 2022
-
Cek Kode Redeem ML 29 April 2022, Banyak Loot Keren untuk Mabar
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
Ada Jejak Indonesia di Gua Australia, Dua Lukisan Kapal Jadi Kunci Misteri Ratusan Tahun
-
Mengerikan! Rekaman Banjir Bandang di Himalaya Tewaskan 98 Orang, Lebih dari 400 Hilang
-
Tim Alfa TNI Sudah Terjun ke Way Kambas, Apakah Juga Dikerahkan ke Karhutla Sumsel?
-
Bisnis Tiba-Tiba Viral? Ini Tantangan yang Menunggu di Balik Lonjakan Pesanan
-
Saya Kurang Tidur! 3 Kata Pelatih Thailand Usai Gagal Juara Piala AFF 2026
-
Wali Murid SDIP Pamulang Murka, Sebut Rektor UIN Syarif Hidayatullah Tak Cerminkan Sosok Pendidik
-
PLN ULP Ampera Jadwalkan Pemadaman Listrik 3 Jam, Cek Wilayah Terdampak
-
Muktamar NU ke-35 Memanas, 6 Kritik Tajam dari Halaqah Ulama Jombang untuk Kepemimpinan PBNU
-
Drama! Vietnam Juara Piala AFF 2026 Meski Pemain Thailand Cetak 4 Gol
-
PTBA Borong Empat Penghargaan ISEA 2026, Tegaskan Transformasi Keselamatan Kerja