Suara.com - Penggemar game Prince of Persia harus ekstra bersabar untuk menunggu judul teranyar. Ubisoft mengungkap bahwa mereka menunda waktu peluncuran dari Prince of Persia: Sands of Time Remake.
Ini merupakan pengumuman yang kesekian kalinya terkait penundaan Prince of Persia: Sands of Time Remake. Toko seperti GameStop menghapus pre-order pada akhir pekan. Ini mengakibatkan adanya rumor yang beredar bahwa publisher menghentikan proyeknya.
Meski begitu, Ubisoft menampik rumor dan mengonfirmasi bahwa mereka masih akan melanjutkan proyek Prince of Persia Remake.
"Pengembangan Prince of Persia: The Sands of Time Remake kini akan dipimpin oleh Ubisoft Montreal. Kami bangga dengan pekerjaan yang dicapai oleh Ubisoft Pune dan Ubisoft Mumbai. Ubisoft Montreal bakal mendapat manfaat dari pembelajaran mereka karena tim baru akan terus berlanjut. Pekerjaan untuk menghasilkan Remake yang hebat," kata perwakilan Ubisoft kepada IGN.
Dikutip dari Gamespot, Ubisoft masih memiliki banyak game lain yang bakal segera dirilis. Acara showcase berikutnya akan diadakan akhir tahun ini. Ubisoft memiliki sekitar 20 pengumuman game pada acara tersebut.
Prince of Persia Remake telah mengalami penundaan beberapa kali. Game terungkap pertama kali pada Ubisoft Forward September 2020.
Tanggal peluncuran awal Prince of Persia Remake pada Januari 2021 ditunda hingga Maret 2021. Dua bulan kemudian, Ubisoft mengumumkan bahwa game tersebut telah ditunda hingga waktu yang belum ditentukan. Mereka beralasan agar visual, pertarungan, dan sistem penargetan baru dapat lebih disempurnakan untuk PC, PS4, PS5, Xbox One, dan Xbox Series X/S.
Ubisoft menjelaskan bahwa gameplay dan grafis proyek perlu disempurnakan lebih lanjut. Mereka mengumumkan pada Oktober 2021 bahwa game tersebut akan diluncurkan sekitar tahun 2022 atau 2023.
Pengumuman anyar mengungkap bahwa mereka bakal melewatkan tanggal rilis pada 2023. Berdasarkan laporan dari Siliconera beberapa waktu lalu, game bakal menampilkan model karakter baru, grafis yang ditingkatkan, dan pengisi suara anyar.
Baca Juga: Separuh Penduduk Indonesia Bermain Game
Judul ini merupakan versi perombakan total dari Prince of Persia: The Sands of Time tahun 2003 yang mempunyai banyak penggemar.
Pada kuartal pertama 2021, perusahaan mengumumkan penundaan tak lama setelah trailer awal yang memancing beberapa reaksi negatif dari penggemar.
Mereka mengkritik gaya visual versi Remake yang kurang begitu bagus. Mengingat sudah berganti developer dan ditunda beberapa kali, semoga saja Ubisoft dapat menghadirkan Prince of Persia: Sands of Time Remake dengan kualitas maksimal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Dihadang Barikade Polisi, Massa Mahasiswa Tertahan di Senayan Park Saat Menuju Gedung DPR
-
Bukan di DPR, Front Mahasiswa Nasional Pilih Demo di Istana untuk Sampaikan 10 Tuntutan
-
Botok: Jika RUU Perampasan Aset Tak Sah Desember, Dasco, Saan, dan Cucun Siap Mundur
-
Hakim Tolak Perlawanan Yaqut Cholil Qoumas, Sidang Korupsi Kuota Haji Berlanjut!
-
Meski Diterima Pimpinan DPR, Botok Pati Pastikan Aksi 27 Agustus Tetap Lanjut
Terkini
-
Resmi, DPR Setuju Penjualan Eks Kapal Perang KRI Ki Hajar Dewantara Lewat Lelang
-
Pastikan Korban Tawuran Ditangani RSUD, Bupati Bogor: Jaga Kondusivitas, Jangan Ada Korban Lagi
-
5 Sepatu Jalan Warna Putih Terbaik untuk Harian, Nyaman dan Mudah Dibersihkan
-
Agam Rinjani dan Mahasiswa KKN Unhas Salurkan Bantuan Korban Gempa di NTT
-
Tanggapi Spekulasi Budi Arie Soal 'Percepatan', Puan: Ikuti Konstitusi, Pemerintahan Per Lima Tahun
-
Perawatan Rambut Serba Praktis Jadi Tren, Solusi Cepat untuk Rambut Berminyak dan Lepek
-
Massa Pati Tinggalkan DPR Usai Kantongi Surat Sakti Deadline RUU Perampasan Aset
-
Bakar Ban Saat Diadang Polisi, Massa Demo Mahasiswa Akhirnya Diizinkan Menuju DPR
-
Skill Saja Tak Cukup, Timnas Esports Indonesia Kini Andalkan Data Tubuh dengan Smartwatch
-
4 Hydrating Toner Anti-Aging, Jaga Kulit Tetap Kenyal dan Bebas Garis Halus