Suara.com - HP anyar dari Realme GT series diyakini bakal meluncur dalam waktu dekat. Menjelang perilisan, perusahaan menjelaskan tentang segmen Realme GT6.
Menurut Realme, smartphone anyar selanjutnya akan mengusung fitur kelas atas namun harga berada pada segmen mid-range premium, tepat di bawah flagship.
"Sebagai peringatan ulang tahun ke-6 perusahaan, kami bersemangat untuk mengungkap kembalinya seri flagship yang sangat kami cintai (generasi ke-6 dari GT series) segera. Target kita adalah menyasar segmen pasar mid-premium. Perusahaan akan membawa performa flagship pada konsumen kami," kata founder dan CEO Realme, Sky Li pada Selasa (07/05/2024).
Laman resmi Realme India mengonfirmasi bahwa Realme GT6 siap hadir dalam waktu dekat. Sebagai informasi, Realme GT6 terdaftar di BIS (India) dan TKDN (Indonesia) dalam rentang waktu berdekatan.
Meski teaser belum muncul, namun Realme GT6 diyakini bakal meluncur ke Indonesia sebentar lagi. Keyakinan itu mencuat mengingat kondisi Realme GT di India dan Indonesia hampir mirip. Dikutip dari MySmartPrice, perusahaan belum meluncurkan perangkat seri Realme GT anyar di India sejak April 2022. Kondisi ini juga dialami Realme di Indonesia.
Sebagai pengingat, HP Realme GT terakhir yang masuk ke Indonesia merupakan GT Neo 3 dan GT Neo 3T. Perusahaan belum mengumumkan Realme GT anyar sejak kuartal ketiga 2022. Kehadirkan Realme GT6 sendiri sudah dikonfirmasi secara tersirat oleh Realme Indonesia.
Smartphone dengan nomor model RMX3851 muncul di Geekbench dan berhasil mencetak skor performa kencang pada Februari lalu. Berdasarkan penelusuran, HP Realme dengan nomor model yang sama juga muncul di database SDPPI. Laman resmi SDPPI Kominfo mengonfirmasi bahwa RMX3851 adalah Realme GT6.
Smartphone tersebut juga lolos sertifikasi di P3DN Kemenperin dengan mengantongi nilai TKDN sebesar 36,35 persen. Realme GT6 sejauh ini sudah lolos sertifikasi di BIS (India), TKDN (Indonesia), FCC (Amerika Serikat), Bluetooth SIG, dan TUV Rheinland.
Berdasarkan daftar Geekbench, HP Realme GT6 bakal mengandalkan chipset Snapdragon 8s Gen 3 dan RAM hingga 16 GB. Fitur lain yang diharapkan mencakup baterai 5.500 mAh, fast charging 120 W, kamera primer 50 MP, dan peringkat IP65 untuk ketahanan terhadap debu serta air.
Baca Juga: HP Redmi Ini Bakal Usung Snapdragon 8 Gen 4, Debut pada Q4 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
AI hingga Microchip, RI-China Buka Jalan Baru Kerja Sama Teknologi
-
Kalimantan Belum Selesai, Karhutla Kini Kepung Papua Tengah: Api Makin Meluas
-
Tampang Maulana Paputungan Ayah Keji Pembunuh Disertai Mutilasi Anak Kandung di Merauke
-
Beli Voucher Game di BRImo Dapat Cashback Saldo 50 Persen
-
Investasi RI Tembus Rp1.010 Triliun, HIPMI Dorong Pengusaha Lokal Ikut Menikmati Dampaknya
-
Karhutla Kalimantan Mengganas, Presiden Prabowo Optimistis Bisa Segera Dijinakkan
-
22,69 Juta Pengguna Kripto RI, Tantangan Berikutnya Bikin Mereka Tak Lari ke Platform Asing
-
Bukan Sekadar Hitung Langkah, Galaxy Watch Ultra2 dan Watch9 Bantu Atur Beban Latihan
-
Korban FOMO Merapat! Eksotisnya Wajah Sungai Bogowonto Purworejo Saat Surut
-
Prabowo Tak Main-Main! Bidik 4 Korporasi di Balik Karhutla Kalimantan, Izin Bakal Dicabut