Suara.com - Dengan dirilisnya Android 15 Beta 2 dan versi awal HyperOS 1.0, skin khusus di atas Android 14 default oleh pengguna Xiaomi memiliki lebih banyak pilihan untuk menyesuaikan pengalaman dalam menggunakan layar kunci.
Namun, keduanya memiliki beberapa perbedaan mendasar. Berikut ini perbandingan kustomisasi layar kunci Android 15 vs HyperOS 1.0:
Kustomisasi layar kunci HyperOS 1.0
HyperOS 1.0 baru dari Xiaomi adalah skin Android yang menawarkan personalisasi terbaik untuk lockscreen. Ini memiliki beberapa fitur, seperti berikut ini:
Gaya dan efek
- Gaya Klasik: Ini adalah gaya paling sederhana, berisi informasi paling dasar, termasuk waktu, tanggal, dan cuaca. Tampilan klasiknya membuat semuanya tetap bagus dan bersih.
- Gaya Magazine: Gaya ini adalah untuk pengguna yang menyukai personalisasi. Izinkan tampilan teks pribadi dalam font besar dan tebal. Dengan cara ini, frasa atau pengingat apa pun di layar kunci menyertakan sentuhan pribadi yang selalu ada.
- Gaya Rhombus: Gaya ini menampilkan tampilan jam dua lapis yang memberikan kedalaman dan sentuhan modern pada tampilan waktu.
- Depth Map Wallpaper: Efek depth adalah fitur paling luar biasa, seperti yang dilakukan iOS. Dalam gaya Magazine, elemen seperti rambut muncul di atas teks khusus, sehingga memberikan pengalaman berlapis dan imersif.
- Special Effect untuk Wallpaper: Pengguna dapat membeli efek khusus seperti matte, gloss, tekstur buluh, dan lainnya pada wallpaper.
- Multiple Watch Dial: Selain gaya digital dan analog standar, Xiaomi memiliki banyak pilihan tampilan jam, terutama dalam gaya Rhombus, untuk mendapatkan tampilan yang paling personal.
- Depth Effect pada jam: Fitur halus namun sangat berdampak ini membuat angka-angka jam tampak seolah-olah mengambang di wallpaper, benar-benar membuat antarmuka layar kunci mendapatkan nuansa 3D yang sangat bagus.
Kustomisasi layar kunci di Android 15
Android 15 Beta 2 mempertahankan pendekatan sederhana namun berguna untuk personalisasi layar kunci. Ini menyediakan hal berikut:
- Gaya jam beragam: Ada sembilan gaya jam yang dapat dipilih di Android 15, dari tampilan yang lebih minimalis hingga gaya yang lebih rumit.
- Warna dan ukuran jam yang dapat disesuaikan: Warna dan ukuran jam dapat disesuaikan dengan preferensi pengguna, sehingga memungkinkan untuk disesuaikan dengan preferensi dan aksesibilitas pribadi.
- Pintasan layar kunci: Pengguna akan mendapatkan shortcuts di sisi layar kiri dan kanan yang dapat disesuaikan. Ini dapat diatur untuk membuka aplikasi atau tindakan, yang pada akhirnya meningkatkan fungsionalitas layar kunci.
Secara keseluruhan, HyperOS 1.0 cocok untuk pengguna yang ingin ekspresif dalam artistik pada penggunaan layar kunci. Sedangkan Android 15 ditujukan untuk pengguna yang menginginkan beberapa tingkat fungsionalitas terkait penyesuaian.
Itulah perbandingan kustomisasi yang disediakan Android 15 dan HyperOS 1.0, di mana pilihan akan kembali pada preferensi masing-masing pengguna.
Baca Juga: Perbandingan Harga Internet Starlink, Telkomsel, XL, Indosat: Lebih Worth It Mana?
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Prabowo-Gibran Kompak Pakai Beskap, Pimpin Kemeriahan Karnaval Kemerdekaan di Monas
-
Dari Bundaran HI, Warga Titip Harapan untuk Indonesia di HUT Ke-81 RI
-
KPK Tak Sanksi Etik Setya Budi Dias di Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Ini Alasannya
-
Lanud Seluruh Indonesia Bakal jadi Posko Gempa NTT, Hercules Siap Angkut Bantuan
-
Kisah BGS: Merdeka dari Balik Jeruji, Bawa 'Ilmu' Ternak Ayam dari Penjara untuk Mulai Hidup Baru
-
Diskon di Miniso Karawaci Khusus HUT RI ke-81 dari BRI, Ini Cara Klaimnya
-
Jemuran Bikin Resah, 27 Pakaian Dalam Warga Tuban Raib Dicuri
-
Bukan Sekadar Lomba, Pesta Rakyat Trindo Residence Jadi Modal Sosial Kekompakan Warga
-
Tagih Pesangon dan THR, Eks Karyawan PT Sritex Upacara Bendera di Depan Pabrik
-
Tawa dan Harapan di Balik Tembok Tinggi: Potret Kemeriahan HUT ke-81 RI di Lapas Salemba