Suara.com - PT Alfa Artha Andhaya, kini secara resmi ditunjuk sebagai distributor produk penyimpanan data bermerek Acer (Acer Official Licensee) dan Predator di Indonesia.
Kedua produk penyimpanan data ini mencakup berbagai kategori seperti Internal SSD yaitu SATA dan NVME, Memory Module/RAM yaitu Sodimm/RAM Laptop dan Longdimm/RAM Desktop, Flash Drive, serta Memory Card.
Produk Acer seperti SSD, DRAM, kartu memori, dan USB, dirancang dan diproduksi dengan fokus pada kecepatan, efisiensi energi, dan stabilitas, baik untuk digunakan di rumah, kantor, maupun saat dalam perjalanan.
Sebagai contoh, SSD Acer FA200 menggunakan antarmuka NVMe 2.0 generasi terbaru, dan memiliki performa transfer data yang sangat cepat, menjadikannya pilihan tepat bagi pengguna yang membutuhkan performa penyimpanan data yang cepat dan efisien dalam konsumsi energi.
“Acer dan Predator adalah brand besar yang dikenal di seluruh dunia, tentu memilih dengan hati-hati produsen terkemuka dan terpercaya untuk memproduksi produk penyimpanan data mereka. Kami percaya pada kualitas produk ini dan melihat peluang serta potensi yang besar di pasar Indonesia,” ujar Marni, Kepala Penjualan PT Alfa Artha Andhaya.
SSD dan modul DRAM merek Predator dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan komputasi tingkat tinggi seperti AI (Artificial Intelligence), gaming, dengan kecepatan transfer data yang mengesankan.
Sebagai contoh, Predator GM7000 menggunakan SSD NVME berteknologi PCIe generasi ke-4 dilengkapi dengan heatsink untuk menjaga suhu SSD tetap rendah.
Sedangkan, Predator Hermes RGB DDR5, misalnya, menawarkan kecepatan hingga
8000 MHz, latensi rendah, penghematan daya, dan pencahayaan RGB yang memukau, menjadikannya pilihan ideal bagi para gamer, overclocker, yang menginginkan performa terbaik & estetika yang indah.
Baca Juga: Acer Aspire All-in-One Ini Berteknologi AI dengan Intel Core Ultra
Kevin Xu, Senior VP & Director, Biwin, mengungkapkan bahwa sebagai produsen dan pemegang lisensi resmi produk penyimpanan data Acer dan Predator, pihaknya telah melihat respon global yang luar biasa terhadap kombinasi keahlian manufaktur Biwin dan merek-merek terkemuka ini.
"Sejumlah pengulas profesional di media teknologi menilai bahwa produk Acer dan Predator yang berkualitas tinggi menempati peringkat tertinggi di pasar," ujar dia.
Di bawah lisensi resmi, BIWIN Storage Technology Company Limited berperan dalam pembuatan dan penjualan produk memori dan penyimpanan data dengan merek Acer dan Predator.
PT Alfa Artha Andhaya memiliki reputasi dalam memproses pesanan dengan akurasi dan kecepatan.
Kemitraan positif PT Alfa Artha Andhaya dengan rekan bisnisnya dan penerapan pengelolaan pengembangan bisnis yang berpengalaman telah membantu pertumbuhan bisnisnya dengan pesat.
Kolaborasi antara kedua entitas ini merupakan saling melengkapi yang cocok untuk memenuhi permintaan pasar Indonesia untuk produk memori dan penyimpanan data.
Berita Terkait
-
Kejutan 25 Tahun Acer, Ada Hadiah Mobil Listrik
-
Perjalanan 25 Tahun Acer di Indonesia
-
Acer Swift Go 14 Hadir dengan CPU Intel Ultra 7 155H
-
Acer Predator Triton Neo 16 dengan Intel Meteor Lake Resmi Rilis, Begini Fiturnya
-
Acer Perkenalkan Conscious Technology, Tampilkan Solusi Baru dan Teknologi Ramah Lingkungan
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
111 Orang Tewas Usai Gempa Bumi Besar Kolombia, Rumah Sakit Hancur
-
Arkeologi Italia Geger! Bangkai Kapal Romawi Kuno Ditemukan di Lepas Pantai Sisilia
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan